Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

12/08/2014

Мостарда - фруктовая горчица

Я понял, что один раз начав консервировать - уже не остановишься. Овощи у меня уже есть, на очереди фрукты. Сделаем весьма интересную штуку - мостарду. Блюдо это итальянское, его ещё называют фруктовой горчицей. В принципе, туда идут любые фрукты - персики, ананасы, абрикосы, всяческие ягоды. Главное тут - горчичный сироп. Я сделаю простейшую мостарду - из яблок, груш и винограда. Итак, поехали. 

Понадобится:

 

  • пара крепких зелёных яблок
  • пара таких же крепких груш
  • горсть винограда
  • две столовые ложки семян горчицы
  • 900 г сахара- литр воды

 

Для начала нужно подготовить горчичный сироп. Его мы будем делать в мультиварке - она позволяет готовить на заданной температуре долгое количество времени, что нам и надо. Для сиропа важно выдерживать постоянную температуру, чтобы консистенция его была такая, какая надо. Итак, выбираем "Свой режим", температуру выставляем 130 градусов, время -  два, а то и больше. В чашу мультиварки добавьте сахар и воду.

Дождитесь, пока сахар полностью растворится и доведите до кипения.

Всыпьте сразу все семена горчицы, и варите минут 20-30.

Пока варится горчичный сироп, очистите яблоки и груши и нарежьте их дольками:

Спустя примерно 30 минут варки аккуратно достаньте чашу из мультиварки и процедите сироп.

Чашу сполосните, добавьте в нее яблоки, груши и виноград, залейте сиропом и доведите до кипения.

Как только сироп с фруктами закипит, достаньте чашу из мультиварки и перелейте содержимое в подходящую миску. Фрукты в сиропе должны настояться, поэтому оставьте миску на ночь. Да, на целую ночь! 

Как проснётесь - снова включите мультиварку, температура - 130, время – около часа. В чашу вылейте фрукты с сиропом, дождитесь, пока они закипят и проварите минут 20.

Чтобы сироп был прозрачный, снимайте периодически пену. Спустя 20 минут переложите фрукты в банку, залейте сиропом и стерилизуйте любым удобным для вас способом.

А теперь печальная новость. Всю эту красоту нужно убрать в холодильник. На два месяца. Понимаю, съесть это хочется немедленно, но прошу вас, наберитесь терпения. Настоявшись, мостарда станет просто сногсшибательна! Подавать её можно к мясу, птице, но лучше всего - к сырной тарелке, там она играет просто бесподобно. Терпение, только терпение!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3067

Рейтинг: 4.79 (14)
Оценить статью:
Комментарии
Соба с куриной грудкой и грибами

Рецепты Philips

Соба с куриной грудкой и грибами Обед по-японски: домашняя лапша из гречневой муки, шампиньоны, птица и овощи.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты