Блоги о еде
Денис Жохов
Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Мостарда - фруктовая горчица
Я понял, что один раз начав консервировать - уже не остановишься. Овощи у меня уже есть, на очереди фрукты. Сделаем весьма интересную штуку - мостарду. Блюдо это итальянское, его ещё называют фруктовой горчицей. В принципе, туда идут любые фрукты - персики, ананасы, абрикосы, всяческие ягоды. Главное тут - горчичный сироп. Я сделаю простейшую мостарду - из яблок, груш и винограда. Итак, поехали.
Понадобится:
- пара крепких зелёных яблок
- пара таких же крепких груш
- горсть винограда
- две столовые ложки семян горчицы
- 900 г сахара- литр воды
Для начала нужно подготовить горчичный сироп. Его мы будем делать в мультиварке - она позволяет готовить на заданной температуре долгое количество времени, что нам и надо. Для сиропа важно выдерживать постоянную температуру, чтобы консистенция его была такая, какая надо. Итак, выбираем "Свой режим", температуру выставляем 130 градусов, время - два, а то и больше. В чашу мультиварки добавьте сахар и воду.
Дождитесь, пока сахар полностью растворится и доведите до кипения.
Всыпьте сразу все семена горчицы, и варите минут 20-30.
Пока варится горчичный сироп, очистите яблоки и груши и нарежьте их дольками:
Спустя примерно 30 минут варки аккуратно достаньте чашу из мультиварки и процедите сироп.
Чашу сполосните, добавьте в нее яблоки, груши и виноград, залейте сиропом и доведите до кипения.
Как только сироп с фруктами закипит, достаньте чашу из мультиварки и перелейте содержимое в подходящую миску. Фрукты в сиропе должны настояться, поэтому оставьте миску на ночь. Да, на целую ночь!
Как проснётесь - снова включите мультиварку, температура - 130, время – около часа. В чашу вылейте фрукты с сиропом, дождитесь, пока они закипят и проварите минут 20.
Чтобы сироп был прозрачный, снимайте периодически пену. Спустя 20 минут переложите фрукты в банку, залейте сиропом и стерилизуйте любым удобным для вас способом.
А теперь печальная новость. Всю эту красоту нужно убрать в холодильник. На два месяца. Понимаю, съесть это хочется немедленно, но прошу вас, наберитесь терпения. Настоявшись, мостарда станет просто сногсшибательна! Подавать её можно к мясу, птице, но лучше всего - к сырной тарелке, там она играет просто бесподобно. Терпение, только терпение!
Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3067
Читайте другие посты этого блогера:

И узнайте, о чем пишут другие блогеры:



