Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

27/08/2014

Паста методом ризотто

Сегодня я хочу вам показать один интересный подход к приготовлению такого обычного продукта, как паста. Как мы обычно её готовим? В отдельной посуде готовим соус, в отдельной отвариваем пасту, потом соединяем. Сегодня же мы приготовим всё в одной чаше мультиварки, и использовать будем метод ризотто - постепенно подливая бульон. Плюс, я решил в качестве основы соуса использовать фарш из колбасок - он уже приправлен всеми необходимыми специями и не требует никаких дополнительных действий с собой. 

Понадобится:

  • пара хороших колбасок для жарки (у меня тут говяжьи)
  • орсть пасты (лучше брать мелкий формат, у меня паста оркьетте)
  • примерно пол-литра куриного бульона
  • небольшая луковица
  • горсть рукколы
  • оливковое масло, для жарки
  • пармезан, для подачи 

Для начала мелко нарежем лук.

Включим мультиварку, выберем программу "Жарить", время - 1 час. Это на всякий случай, реально времени понадобится меньше.

Обжарим лук на оливковом масле до прозрачности.

Выпотрошим колбаски.

Добавим фарш к луку и обжарим, разбивая комочки.

Обжариваем, пока фарш не посереет.

Затем добавляем пасту обжариваем, помешивая. Нужно, чтобы паста со всех сторон покрылась оставшимся маслом и мясным соком.

Продолжаем готовить, постепенно добавляя бульон.

До готовности пасты.

Как только паста готова, хаотично порубим рукколу.

И добавим в готовое блюдо. Салат нужно только прогреть, чтобы он не потерял цвет.

Ну вот и всё, готово! Подаем, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3067

Рейтинг: 4.95 (20)
Оценить статью:
Комментарии
29 августа 2014 года в 15:01
Наталья Уварова
Класс!!!!! Сегодня на ужин приготовлю,по дороге домой куплю такие круглые макарошки как на картинке ( правда такой формы надо еще поискать!!)
31 октября 2014 года в 06:37
Сок из киви, груш и зеленых яблок

Рецепты Philips

Сок из киви, груш и зеленых яблок Многим знаком вкус яблочно-грушевого сока. Но привычное сочетание двух главных летних фруктов можно легко изменить, добавив к их «союзу»... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты