Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

16/09/2014

Карри с курицей

Кухня Индии практически вся состоит из острых, пряных блюд, причем некоторые острые настолько, что без огнетушителя к ним и не подступишься. Но есть и приятные исключения - тип карри, который готовится на основе райты - смеси йогурта, зелени и специй. Его и приготовим.

Понадобится:

  • куриная грудка
  • два зеленых яблока
  • горсть кинзы, мяты и пучок зеленого лука
  • две луковицы
  • зеленый перчик чили
  • несколько зубчиков чеснока
  • корень имбиря
  • творожный сыр, грамм 100
  • йогурт, 200-250 мл
  • крахмал
  • немного растительного масла
  • столовая ложка изюма

Для начала замочим изюм в горячей воде.

Смесь для приготовления карри состоит из двух паст. Для первой пасты нарежьте чеснок, лук, имбирь.

Измельчите в большом стакане блендера в однородную массу, добавив немного воды.

Первая паста готова.

Для второй пасты произвольно нарубите кинзу, лук, мяту, перец чили, яблоки очистите и нарежьте также произвольно.

И измельчите в блендере, добавив йогурт и сливочный сыр.

Основа для будущего карри готова.

Отставим в сторону, и займемся курицей. С ней всё просто - ее надо нарезать кубиками.

Обвалять в крахмале.

И обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Теперь приступим собственно к приготовлению карри. Ничего экстраординарного - для начала обжарим пасту из имбиря, лука и чеснока. 

Добавим вторую пасту и прогреем, помешивая.

Затем добавим обжаренные кусочки курицы и потушим минут 15.

Вот собственно и всё, ничего сложного. Подаем с рисом (можно параллельно приготовить его в мультиварке), посыпав изюмом и зеленым луком.

И никаких вам огнетушителей! Приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с измельчителем XL с двойным ножом HR1964

Рейтинг: 5.00 (6)
Оценить статью:
Комментарии
17 октября 2014 года в 13:33
Ermine O'Brien
Рецепт интересный, обязательно попробую. Но мою консервативную натуру смущает отсутствие куркумы или, собственно, каррри в блюде под названием "карри".
Рис рассыпчатый

Рецепты Philips

Рис рассыпчатый Универсальный гарнир и основа множества блюд в традиционных кухнях всего мира. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты