Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

23/09/2014

Пирог с лисичками

Осень, вся френдлента фейсбука полна постов с грибами, все меряются уловом и вызывают друг друга на эдакий Mushroom bucket challenge. Грибы я обожаю во всех видах, но грибник из меня аховый, поэтому, чтобы не рисковать понапрасну, на "тихую охоту" я хожу не в лес, а на рынок. Сегодня мне попались, например, лисички и пара крепких белых грибов. Будет пирог, решил я, но пирог не простой, а блинный. Приступим.

Понадобится:

  • грибы (у меня тут грамм 300 лисичек и два небольших белых)
  • куриная грудка
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки с горкой муки + столовая ложка для соуса
  • одно яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • половина луковицы

Для начала подготовим куриную грудку. Ее мы просто подпечем в мультипечи. Смажем грудку растительным маслом, посолим, поперчим.

Разогреем мультипечь до 180 градусов.

И отправим туда грудку на 12 минут.

Поджаренную грудку нарежем кубиками.

Займемся грибами. Очистим их щёточкой и нарежем (мелкие лисички можно не резать).

Разогреем на сильном огне смесь растительного и сливочного масла и обжарим грибы.

Обжариваем до золотистой корочки, в середине приготовления добавив мелко порезанную луковицу.

Переложим готовые грибы в миску и отставим в сторону.

Теперь займемся соусом. Это будет простой бешамель. Растопим в сковороде сливочное масло и обжарим на нем муку до исчезновения специфического "мучного" запаха. Затем добавим холодное молоко и прогреем, постоянно помешивая, до загустения.

Соус готов.

Теперь сделаем "каркас" нашего пирога - испечем несколько блинчиков. Смешаем в миске муку, яйцо, столовую ложку растительного масла, добавим щепотку соли и сахара. И смешиваем всё блендером с насадкой для взбивания, постепенно подливая молоко.

Разогреем сковородку, добавим немного растительного масла и испечем несколько тонких блинчиков. Первый, по традиции, комом.

Дальше случилось страшное. В кулинарном порыве, лихо переворачивая блины подкидыванием, я не рассчитал силы и шлепнул раскаленный блин аккурат себе на руку. Разумеется, пришлось приступить к реанимационным мероприятиям, из-за чего часть процесса осталась за кадром. 

Подготовим начинку - просто смешаем вместе бешамель, курицу и грибы (несколько штук отложите для украшения).

Подберите подходящую форму для запекания (это может быть горшочек с широким горлом, или, как у меня, керамическая кастрюлька). Подровняйте блины по ширине кастрюльки и выкладывайте их слоями - блин, сверху начинка, сверху снова блин, снова начинка, и так, пока все не закончится. У меня кастрюлька небольшая, хватило пяти блинчиков.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда пирог минут на 20, пусть подпечется. Подавайте, украсив оставшимися грибами. Это обалденно вкусно, честное слово!

Приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235  и многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.75 (16)
Оценить статью:
Комментарии
Яблочный пирог

Рецепты Philips

Яблочный пирог Самый легкий в приготовлении сладкий пирог, который любят дети и взрослые. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты