Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

14/10/2014

Булочки с фасолью

Сегодня я решил побыть доброй бабушкой и испечь вам булочек, внучата. Но булочки не простые, а с весьма интересной начинкой, которая может показаться даже странной - из фасоли. Это опять отсылка к кухне Юго-Восточной Азии, скорее к Сингапуру. А что, кто сказал, что в Сингапуре не бывает бабушек и они не балуют своих внучат сладкими булочками? Уверен, что балуют.

Понадобится:

  • банка консервированной красной фасоли (400 г)
  • 200 г сахара
  • 400 г самоподнимающейся муки
  • растительное масло
  • вода, соль
  • два яйца (понадобятся желтки для смазывания булочек)

Булочки готовятся из двух видов теста. Для первого теста понадобится 250 г муки, 1 ст. л. сахара, 6 ст.л. растительного масла, щепотка соли и 100 мл воды. Смешайте в миске муку с сахаром и солью, сделайте углубление и влейте растительное масло. 

Постепенно добавляя воду, замесите тесто. 

Разделите тесто на 10 частей, скатайте шарики. 

Накройте пленкой и отложите.

Теперь второе тесто. Для него в миске смешаем 150 г муки, 5 ст. л. растительного масла и 2 столовые ложки воды, замесим тесто (оно может немного крошиться).

Так же скатаем шарики и накроем плёнкой.

Пока расстаивается тесто, приготовим начинку. Для этого промоем фасоль и просто измельчим её блендером вместе с сахаром и столовой ложкой растительного масла в однородную пасту.

Массу на некоторое время лучше убрать в холодильник, чтобы она охладилась и слегка "схватилась". Теперь приступим собственно к приготовлению булочек. Для этого шарик первого теста разомнем в лепешку и обернем ей шарик второго теста.

Раскатаем в прямоугольник.

Свернем в трубочку.

И снова раскатаем.

И снова свернем.

Разрежем пополам.

Установим срезом вниз, расплющим и раскатаем.

Положим чайную ложку начинки и свернем круглый пирожок.

Так проделаем со всем тестом.

Булочки выложим на противень швом вниз, смажем разболтанными желтками.

И отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Только не ешьте сразу, дайте булочкам немного остыть! Хотя понимаю, удержаться трудно.

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.20 (15)
Оценить статью:

Управляемая сила мотора: измельчает, шинкует и смешивает  тщательнее и быстрее благодаря новому ножу с прочным титановым покрытием, а  еще нарезает кубиками!

Купить сейчас
Комментарии
Пикантная форель с розмарином (под клюквенным соусом)

Рецепты Philips

Пикантная форель с розмарином (под клюквенным соусом) Рыбу подавать горячей, полив соусом и украсив кусочком лимона. В качестве гарнира к форели отлично подойдет брокколи на пару.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты