Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

21/10/2014

Кыстыбай – лепешки с картофельным пюре

Люблю, знаете ли, смешивать кухни разных регионов, беря от каждой самое лучшее, что в ней есть. Вот смотрите, с одной стороны татарские закусочные пирожки со смешным названием "кыстыбый". Простецкое, по сути, блюдо - лепешки с картофельным пюре. А с другой стороны - ирландское блюдо "чамп" - то же картофельное пюре, но щедро сдобренное маслом и луком. Почему бы не совместить? Лепешки от кыстыбыев, начинка из чампа. И вкус богаче, и сытнее.

Понадобится: 

  • 300 г муки
  • столовая ложка крахмала
  • шпинат (у меня замороженный)
  • картофель
  • лук зеленый и репчатый
  • масло сливочное, 100-150 г
  • молоко, 150 мл

Замесим тесто на лепешки. Муку и крахмал просеем горкой, в центре сделаем углубление, куда добавим мелко нарезанный шпинат.

Постепенно подливая воду, вымесим эластичное тесто и отставим его под пленкой на некоторое время.

Сделаем тот самый ирландский чамп. Картофель очистим, нарежем и отправим вариться.

Пока варится картофель, мелко нарежем и обжарим репчатый лук до золотистой корочки, зеленый лук мелко нашинкуем.

Разогреем молоко со сливочным маслом.

Готовый картофель сольем и обсушим в ещё горячей кастрюле. Вольем в картофель масло-молочную смесь и превратим в пюре при помощи блендера с насадкой для пюрирования. Очень удобно!

Добавим в пюре оба вида лука, посолим и перемешаем.

Теперь займемся лепешками. Раскатаем тесто в тонкий пласт.

При помощи блюдца или тарелки вырежьте круги диаметром около 20 см.

Так со всем тестом.

Подпеките лепешки на сухой сковороде до румяных подпалин.

Теперь выложите на одну половину лепешки и накройте второй, слегка прижав.

Если лепешки кажутся вам суховатыми, смажьте их растопленным сливочным маслом.

Вот, собственно, и все - блюдо достаточно незамысловатое, но, тем не менее, очень вкусное. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.03 (66)
Оценить статью:
Комментарии
5 íîÿáðÿ 2014 ãîäà â 17:30
nadejda snejinschi
A ïî÷åìó íå ïûòàòüñÿ ñòàâèòü íà÷èíêó íà ñûðîå òåñòî è ïðèêðûòü âòîðîé ïîëîâèíêîé, à ïîòîì èñïå÷ü? Îíè íå áóäóò ëîìàòüñÿ è âèä ó íèõ áóäåò áîëåå ïðèâëåêàòåëüíûì
5 íîÿáðÿ 2014 ãîäà â 18:53
Âàëåíòèíà Ïðèãîæàÿ
Ðåöåïò ïðîñòîé è ýòî ìíå íðàâèòñÿ. Èíãðèäèåíòû âêóñíûå, à âîò âèä ãîòîâîãî èçäåëèÿ - íå àïïåòèòíûé. Ïîïðîáóþ âíåøíå ïðèóêðàñèòü (ñìàæó ÿéöîì èëè ìàñëîì), ïîñûïëþ ñåìåíà êóíæóòà è óãîùó äðóçåé .
5 íîÿáðÿ 2014 ãîäà â 21:16
Tane4ka
ýòî áëþäî ìîåãî äåòñòâà, ìû åãî íàçûâàëè "êàñòûáÛ", áàáóøêà ðàñêàòûâàëà ñêàëêîé èäåàëüíî ðîâíûå êðóãè, êàê ðàç ïîä ñêîâîðîäêó. Ëåï¸øêè ýòè ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ñìàçûâàëèñü ðàñòîïëåííûì ñëèâî÷íûì... Прочитать комментарий
6 íîÿáðÿ 2014 ãîäà â 16:24
ËÌ ///
ýòî áóäåò óæå äðóãîå áëþäî. À âîò èìåííî íà ñóõîé ñêîâîðîäå - ýòî ñàìîå òî. Ïîïðîáóéòå! Ìíå áàáóøêà òàêèå ïåêëà è îíè áûëè õîðîøè è áåç íà÷èíêè, èíîãäà ïðîñòî ñìàçûâàëà èõ ÷åñíîêîì. Âêóñíî!
Йогурт домашний

Рецепты Philips

Йогурт домашний Йогурт может быть и прекрасным завтраком, и диетическим перекусом в течение дня. Из йогурта получаются отличные соусы к мясным и рыбным блюдам... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты