Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

28/10/2014

Тыквенный суп

На исходе октябрь, а это значит, что на наши кухни вальяжно вкатывается главный осенний символ - пузатая, оранжевая, преисполненная собственной важностью тыква. Тыква - поистине уникальный продукт. Помимо своей очевидной полезности, он подходит как для супов, так и для гарниров и даже десертов- всем знакомы знаменитые пирожки с тыквенной начинкой. Ну, пирожки мы приготовим как-нибудь в другой раз, а сейчас сделаем тыквенный суп-капучино. Почему капучино? Потому что мы взобьем его блендером в крепкую, пышную пену. Готовить его совсем несложно, нам понадобится:

 

  • 500 г тыквы
  • одна луковица
  • 50-70 мл сливок
  • одно яйцо (понадобится желток)
  • чайная ложка меда
  • багет, для подачи

 

Тыкву и лук очистите и порежьте произвольно, сложите в подходящую огнеупорную емкость, добавьте немного воды и запеките минут 20 в духовке при температуре 180 градусов.

Подготовьте тосты. Слегка смажьте ломтики багета оливковым маслом, чуть-чуть посолите, я ещё слегка посыпал сушеным чесноком. Подпеките в духовке до румяной корочки.

Переложите тыкву и лук вместе в сотейник и доведите до кипения.

Измельчите блендером в однородное пюре. Очень удобно регулировать скорость измельчения простым нажатием одной-единственной кнопки, нет риска уделать супом всю кухню. Начинайте измельчать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Далее, смешайте сливки с желтком.

Не прекращая взбивать, добавьте сливки в суп и взбейте его в крепкую, пышную пену.

Всё, тыквенный суп-капучино готов! Дело за подачей. Я подал суп в коктейльном бокале, который украсил ободком из смеси соли и паприки. Можно ещё что-нибудь нарисовать на поверхности супа тоненькой струйкой бальзамического крема. Ну и чесночные тосты, конечно!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.70 (30)
Оценить статью:
Комментарии
Смузи идеальный завтрак

Рецепты Philips

Смузи идеальный завтрак Этот вкусный коктейль идеален для завтрака, а тажке подойдет для полдника или полезного перекуса. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты