Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

11/11/2014

Харчо

Есть, знаете, такая категория блюд, популярность которых может соперничать с популярностью споров вокруг них. Сколько копий было сломано вокруг истинно верных рецептов плова, шашлыка, борща и иных флагманов той или иной кухни. Или вот, например, герой сегодняшней статьи – харчо. Кто-то варит его на говядине, кто-то на баранине, кто-то добавляет грецкие орехи, а кто-то категоричный их противник. Не занимая никакую из сторон, я просто приготовлю этот суп так, как я его всегда готовлю – он будет из говядины, без орехов и хмели-сунели. Но это будет невероятно вкусный и сытный суп, а что ещё нужно в такую серую и слякотную погоду?

Понадобится:

 

  • грамм 300-400 говяжьих ребрышек (у меня тут телячьи, правда)
  • две луковицы
  • по большому пучку кинзы и петрушки
  • один средний помидор (у меня оставались черри, поэтому я их пустил в ход)
  • две ст. л. ткемали
  • чайная ложка томат-пасты
  • чайная ложка острой аджики
  • несколько зубков чеснока
  • несколько перчиков чили (любителям острого)
  • по чайной ложке семян пажитника и кориандра
  • две столовые ложки риса

 

Как и все блюда, готовящиеся в «одном котле», суп мы будем варить в мультиварке. Выберем программу «свой выбор», зададим время 2 часа, температура – 160 градусов. Зальем мясо водой, добавим разрезанную пополам луковицу, нажмем «старт», закроем крышкой, и пусть бульон варится примерно час (все зависит от мяса, поэтому и время я выставил с запасом).

Пока варится мясо, подготовим остальные ингредиенты. Обжарим на небольшом количестве растительного масла лук, помидоры и томатную пасту:

Мелко измельчим кинзу, петрушку и чеснок:

В ступке разотрем семена кориандра и пажитника:

Посмотрим, как там мясо:

Все отлично, выуживаем разварившуюся луковицу и добавляем обжаренные лук с помидором, соус ткемали, аджику и, если используете, мелконарезанные перчики чили, посолите:

Снова закрываем крышкой, и пусть потомится ещё минут 20:

Затем добавляем рис и специи, перемешиваем и варим до готовности риса:

Если время ещё не вышло, останавливаем программу и переводим мультиварку в режим подогрева. Для супов это просто идеальная опция, так он и настоится, и останется горячим:

Добавляем нарезанную зелень с чесноком, и пусть погреется ещё минут 10:

Все, наш суп-харчо готов!

Подаем исключительно с лепешкой!

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3067

Рейтинг: 4.64 (33)
Оценить статью:
Комментарии
8 декабря 2014 года в 15:11
Ольга Егорова
а как же орехи грецкие? Как без них?!!!!!!! Вы чё, в Москве живёте? На Кавказе не бывали?
6 января 2015 года в 22:11
Наталья Е.
Любой харчо имеет место -жить!!! Я варю по самому простому рецепту..и получаю кайф!! Харчо- это всегда вкусно!!!!
Борщ вегетарианский

Рецепты Philips

Борщ вегетарианский При подаче добавить зелень и сметану.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты