Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

02/12/2014

Перепела

Знаете, после поста о кулебяке я никак не могу успокоиться. Нет, не то чтобы я "потерял покой и сон", но мне стала дико интересна как домашняя, так и ресторанная кухня тех времен. Перечень блюд для обеда или меню ресторана хочется зачитывать с исключительным пафосом и торжественностью! Вы только вслушайтесь: "На второе было подано: перепела, чиненные гречневой кашей с луком и грибами, украшенные хрустящим соленым огурчиком". Ну ведь гимн сибаритству, а не блюдо! Хочется, огладив бороду, вальяжно рассесться за столом и лениво ожидать следующей перемены блюд. Хотя стоп, почему сибаритство? Ведь все продукты весьма доступны (перепела есть почти в любом супермаркете, я проверял), приготовление так и вовсе - дело нехитрое.

Смотрите:

  • три тушки перепелов (по штуке на порцию)
  • стакан гречи (тут стакан от мультиварки, около 200 г)
  • горсть сушеных грибов (можно использовать и замороженные)
  • одна луковица
  • немного сливочного масла

Перепела у нас "чиненые", значит, сделаем начинку. Начинка проста - это просто гречневая каша с грибами. Грибы поставим булькать на слабом огне, пока не станут мягкими.

Затем обсушим их, нарежем и обжарим с луком.

Затем в мультиварке сварим обычную гречневую кашу на программ "Каша" и добавим обжаренные грибы.

Часть гречки выложим в миску, остывать - это начинка. Остальную можно оставить на подогреве в мультиварке для гарнира.

Теперь дело за малым - нафаршировать перепелов. Выглядит это не очень эстетично, поэтому сам процесс фарширования я оставил за кадром, но там все просто - закалываете зубочистками шею.

Заталкиваете внутрь начинку и снова скрепляете зубочистками. Я решил немного выпендриться и одну перепелку лишил каркаса, наполнил кашей и зашил. Сразу хочу сказать, проку от этого мало, а мороки - много. Вот наши птички.

Далее, разогреваем мультипечь до 180 градусов, время - 25 минут.  

Перепелки - птички нежные, начинка у них уже готова, так что этого времени будет достаточно. Тушки смазываем растопленным сливочным маслом, солим, перчим.

Укладываем в корзину.

И в печь. Поглядывайте периодически, чтобы не сгорели. У меня все прекрасно.

Подаем с оставшейся гречневой кашей, и непременно - солёный огурчик!

Не забудьте удалить зубочистки. Эх, жаль, борода у меня плохо растет, а то был бы - купец купцом! Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235

Рейтинг: 4.60 (10)
Оценить статью:
Комментарии
7 января 2015 года в 20:11
Куриный рулет с вялеными томатами, моцареллой, молодым картофелем, фенхелем и маслинами

Рецепты Philips

Куриный рулет с вялеными томатами, моцареллой, молодым картофелем, фенхелем и маслинами Каждая порция содержит 575 ккал, 43 г белков, 19 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 53 г углеводов, 10 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты