Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

10/12/2014

Розовая треска

Сегодня у нас будет эдакий «этюд в багровых тонах» - бордовая треска на бордовых рёсти. «Бордовость» блюду придаст свекла, а подам я его с соусом тартар, который приготовлю буквально за минуту. А поможет мне в этом ставший в последнее время незаменимым помощником на кухне блендер Philips HR1676 с чашей для нарезки и шинковки

Понадобится:

 

  • филе трески, грамм 300
  • три картофелины
  • свекла (одна покрупнее для рёсти и две поменьше для сока)
  • одна средняя луковица
  • щепотка куркумы
  • два яйца
  • пара столовых ложек муки
  • один лимон
  • чайная ложка горчицы
  • столовая ложка каперсов
  • один солёный или маринованный огурчик
  • 200 мл растительного масла
  • небольшой пучок укропа

 

Для начала при помощи соковыжималки выжмем сок из двух свекол поменьше.

В части свекольного сока замаринуем рыбу, добавив соль, перец и цедру лимона. Оставим минут на 20.

Пока маринуется рыба, займемся рёсти. По сути, рёсти – это те же самые драники, только картофель для них натирается несколько иначе, на более крупной терке. Как раз на такой, какая используется в чаше блендера. Поэтому очищаем картофель, и вжжжжжжж – всё уже натерто.

Так же поступим с оставшейся свеклой и луковицей.

Ну, и чтобы два раза не вставать, измельчим каперсы и огурец для соуса. Только сполосните предварительно чашу блендера.

Получившуюся смесь из свеклы, лука и картофеля хорошенько отожмите, добавьте одно яйцо, муку, куркуму, соль и перец, и хорошенько вымешайте.

Сформируйте эдакие «оладушки» и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Затем обсушите их на салфетке.

Выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15.

Рёсти готовы, остались соус и рыба. Начнем с соуса. Тут все просто – разбейте в стакан блендера одно яйцо, добавьте горчицу, сок половины лимона, несколько веточек укропа, посолите, влейте растительное масло и взбейте блендером на высокой скорости.

Смешайте с измельченными каперсами и огурцом. Вот и все, соус тартар готов, минуты не прошло.

Теперь рыба. С ней тоже все просто – припустите её в оставшемся свекольном соке минут 10 на несильном огне, добавив дольку лимона:

Вот и все, выкладываем на картофельно-свекольные рёсти порозовевшую треску, сверху – соус тартар, и пара веточек укропа для украшения.

Отличное сочетание рыбы, свеклы и картофеля. Есть в этом что-то скандинавское, мне кажется. Приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительным аксессуаром – чашей комбайна HR1967 и соковыжималки Philips HR1864

Рейтинг: 4.88 (16)
Оценить статью:

Инновационная технология Quick Clean: максимум сока и очистка всего за 1 минуту! Фруктовые, овощные, из ягод и цитрусовых - пейте соки дома каждый день!

Купить сейчас
Комментарии
Долма

Рецепты Philips

Долма Традиционное блюдо восточной кухни — фаршированные бараниной и рисом виноградные листья. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты