Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

29/12/2014

Финская уха

Наконец-то в наши широты пришли настоящие зимние морозы, и можно с чистой совестью сделать настоящее, зимнее и сытное, блюдо. Сегодня это будет блюдо от наших соседей, которые в морозе и еде знают толк - будет финская уха, она же лохикейто. Безумно вкусное, сытное и очень зимнее блюдо, да и готовится совсем просто. Была бы мультиварка!

Понадобится:

 

  • грамм 200-300 красной рыбы (у меня семга)
  • пара картофелин
  • кусок корня сельдерея
  • одна морковка
  • лук-порей
  • полтора литра рыбного бульона (я его сварил из рыбной обрези)
  • 150 мл сливок (22%)
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец (лучше брать белый, чтобы цвет супа не испортить)

 

Поехали. Разогреваем мультиварку, "Свой режим", температура - 140 градусов, время - 1.05

Рыбу предварительно замочим в воде, сахаре и соли. Сахара и соли - по столовой ложке.

Нарежем овощи, картофель - покрупнее, мороковь и сельдерей - помельче, белую и зелёну часть лука-порея - мелко.

В чашу мультиварки нальем бульон, добавим картофель, и пусть проварится до мягкости.

Через несколько минут после картофеля добавим морковь.

Затем - сельдерей.

Потом - белую часть лука-порея.

Добавим сливки и доведем до кипения, помешивая.

Теперь важный этап. Возьмем толкушку для картофеля и несколько раз проёдемся по супу. Часть овощей должна размякнуть, а часть - остаться целой. Так мы загустим суп.

После того, как мы размяли овощи, самое время суп посолить, поперчить, добавить мелко порезанный укроп и зелёную часть порея.

Теперь - рыба. Её мы нарежем достаточно крупными кусками.

И заварим на несколько секунд крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы куски рыбы "схватились" и не разваливались при дальнейшем приготовлении.

Добавляем рыбу в суп, и, если программа еще не закончилась, останавливаем её. Хотя я угадал минута в минуту.

Перемешиваем.

Уха готова. Раскладываем по тарелкам и посыпаем укропом.

Невероятно вкусно!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3060

Рейтинг: 4.29 (24)
Оценить статью:
Комментарии
26 января 2015 года в 09:31
АСАЛ
Здравствуйте , ДЕНИС! Хочу Вас разочаровать манты с тыквой- это уйгурское блюдо/ ЖАЛЬ ЧТО И ЛАГМАН И МНОГИЕ ДРУГИЕ....ПРИПИСЫВАЮТ К УЗБЕКСКОЙ КУХНЕ Рыбный суп хорош, но есть и другой финский рецепт... Прочитать комментарий
6 февраля 2015 года в 10:17
Евгения Юдина
Не понятно одно - зачем мультиварка?))))
11 февраля 2015 года в 22:00
Нонна Найденова
Почему не понятно? Это реклама мультиварки и Денису за неё заплатили.
20 февраля 2015 года в 15:51
EF
Простите, Денис, вы рекламируете мультиварку Phillips или всё-таки поделились рецептом финской ухи,которую с таким же успехом можно приготовить в обычной кастрюле либо на электрической плите, либо на... Прочитать комментарий
Нежность

Рецепты Philips

Нежность Подавать, украсив зеленью. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты