Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

21/01/2015

Котлеты из сома

Несмотря на всю свою любовь к блюдам затейливым и оригинальным, я всё же не чужд и обычной, домашней кухни. Ну знаете там, картошки с грибами пожарить, сосисок с горошком навернуть. И нет, наверное, блюда более домашнего, чем котлеты. Ну правда, не будете же вы в кафе или ресторане заказывать картофельное пюре с котлетами и солёным огурчиком? Про замороженные полуфабрикаты из магазина я вообще молчу. Вот и сегодня я вам покажу одно из своих любимых домашних блюд – рыбные котлеты. Хотел приготовить их из щуки, но щуки в магазинах не нашлось, а нашёлся сом. Ну, значит будут котлеты из сома.

Понадобится:

  • собственно, сом, у меня филе грамм на 500
  • одна тушка кальмара
  • лук репчатый
  • хлеб белый
  • молоко
  • пара зубчиков чеснока
  • одно яйцо
  • столовая ложка растительного масла
  • соль, перец
  • +мука для панировки

Для начала нужно замочить в молоке хлеб. В перечне ингредиентов я специально не указал количество хлеба, его нужно рассчитывать исходя из сорта хлеба (он везде разный) и веса рыбы. Соотношение массы замоченного и отжатого хлеба и рыбы должно быть 1:3. Да, хлеба в рыбных котлетах должно быть много.

Говорим котлеты – подразумеваем мясорубка. Нарежем филе сома, тушку кальмара, лук и чеснок подходящими для измельчения в мясорубке кусками, хлеб отожмём.

Кальмар тут нужен для придания небольшого вкусового нюанса, с ним вкус котлет становится интереснее. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, установив среднюю решётку.

Сам по себе рыбный фарш довольно-таки пресноват, нужно придать ему немного жирности. Просто добавим столовую ложку растительного масла.

Полученный фарш недостаточно клейкий, поэтому разбиваем в него яйцо и тщательно вымешиваем.

Теперь хорошо бы дать ему постоять час-другой на холоде, так будет легче формовать котлеты. Как-то так сложилось, что котлеты из мяса традиционно лепят вытянутой формы, а рыбные котлеты делают круглыми. Не будем отступать от традиций.

Котлеты панируем в муке…

и обжариваем на растительном масле…

до золотистой корочки.

Красота! 

Ну и конечно же, котлеты немыслимы без картофельного пюре и солёного огурчика. 

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HR2735

Рейтинг: 5.00 (10)
Оценить статью:
Комментарии
Филе дорадо, жареное под корочкой сальса

Рецепты Philips

Филе дорадо, жареное под корочкой сальса Это блюдо может стать главным для любого праздничного стола. Филе дорадо очень полезное, вкусное и, что не маловажно, содержит мало костей. Хрустящая... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты