Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

21/01/2015

Котлеты из сома

Несмотря на всю свою любовь к блюдам затейливым и оригинальным, я всё же не чужд и обычной, домашней кухни. Ну знаете там, картошки с грибами пожарить, сосисок с горошком навернуть. И нет, наверное, блюда более домашнего, чем котлеты. Ну правда, не будете же вы в кафе или ресторане заказывать картофельное пюре с котлетами и солёным огурчиком? Про замороженные полуфабрикаты из магазина я вообще молчу. Вот и сегодня я вам покажу одно из своих любимых домашних блюд – рыбные котлеты. Хотел приготовить их из щуки, но щуки в магазинах не нашлось, а нашёлся сом. Ну, значит будут котлеты из сома.

Понадобится:

  • собственно, сом, у меня филе грамм на 500
  • одна тушка кальмара
  • лук репчатый
  • хлеб белый
  • молоко
  • пара зубчиков чеснока
  • одно яйцо
  • столовая ложка растительного масла
  • соль, перец
  • +мука для панировки

Для начала нужно замочить в молоке хлеб. В перечне ингредиентов я специально не указал количество хлеба, его нужно рассчитывать исходя из сорта хлеба (он везде разный) и веса рыбы. Соотношение массы замоченного и отжатого хлеба и рыбы должно быть 1:3. Да, хлеба в рыбных котлетах должно быть много.

Говорим котлеты – подразумеваем мясорубка. Нарежем филе сома, тушку кальмара, лук и чеснок подходящими для измельчения в мясорубке кусками, хлеб отожмём.

Кальмар тут нужен для придания небольшого вкусового нюанса, с ним вкус котлет становится интереснее. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, установив среднюю решётку.

Сам по себе рыбный фарш довольно-таки пресноват, нужно придать ему немного жирности. Просто добавим столовую ложку растительного масла.

Полученный фарш недостаточно клейкий, поэтому разбиваем в него яйцо и тщательно вымешиваем.

Теперь хорошо бы дать ему постоять час-другой на холоде, так будет легче формовать котлеты. Как-то так сложилось, что котлеты из мяса традиционно лепят вытянутой формы, а рыбные котлеты делают круглыми. Не будем отступать от традиций.

Котлеты панируем в муке…

и обжариваем на растительном масле…

до золотистой корочки.

Красота! 

Ну и конечно же, котлеты немыслимы без картофельного пюре и солёного огурчика. 

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HR2735

Рейтинг: 5.00 (10)
Оценить статью:
Комментарии
Пряная кукуруза

Рецепты Philips

Пряная кукуруза В контейнер для трав и специй положить мускатный орех и (или) орегано. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты