Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

27/01/2015

Картошка-гармошка

Бывают такие дни, когда по возвращению с работы тебя посещает только одно желание – упасть и лежать пластом. Все эти бесконечные дедлайны, статьи, корректировки, тестирование – ааааа, караул! Походкой зомби ты подходишь к холодильнику, а там… 

А там практически ничего и нет. Нарезка колбасы на завтрак, упаковка бекона и ещё какие-то обычные для холодильника мелочи. Ну и шмат сала в морозилке. А тащиться в магазин ох как не хочется.

Не беда, даже из ограниченного набора продуктов можно соорудить вкусное и интересное блюдо. Смотрите, у меня есть всего-то:

  • несколько картофелин
  • несколько полосок бекона
  • колбаса в нарезке (любая)
  • сало с прожилками (очень вкусное)
  • сметана, лук зелёный

Ну, приступим. Картофель будем готовить прямо в кожуре, поэтому тщательно его вымойте. Теперь берём острый нож и делаем надрезы на картофелине, не дорезая до конца миллиметров 5-7.

Толщина ломтиков тоже примерно 5 мм.

Если случайно прорезали до конца – ничего страшного, закрепите шпажкой, только не забудьте её потом вынуть.

Нарезаем бекон:

И сало, тонкими лепестками. Лучше его предварительно подморозить, так будет легче резать:

Теперь, помогая себе ножом, аккуратно заправляем в прорези всю нашу нарезку. 

Бекон:

Колбасу:

Сало:

Вот они, упитанные малыши:

Посолим (немного, начинка и так солёная) и запеленаем их в фольгу:

Разогреем мультипечь до 200 градусов.

Когда печь просигнализирует, что она разогрета, отправим туда нашу картошку.

На 45 минут.

Всё, вот теперь можно падать пластом. На полчаса где-то.

Минут за 10-15 до окончания запекания достаньте картофель и надорвите фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Осторожно, горячо! Мультипечь в это время можно поставить на паузу.

Никаким маслом смазывать не надо, благодаря конструкции мультипечи румяная корочка образуется и без него. Да и начинка у нас достаточно жирная. 

Возвращаем картофель допекаться.

Всё, готово! Подавать со сметаной, посыпав зелёным луком.

Видите, блюдо простейшее, но невероятно вкусное! И можно варьировать начинки, запекать под сыром, делать всё что угодно на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235 

Рейтинг: 4.78 (23)
Оценить статью:
Комментарии
2 февраля 2015 года в 11:02
Kristina Dae
Замечательный рецепт! Одно "но": мне не удалось порезать картошку, как Вы рекомендуете. Я упростила - одела на деревянную палочку кружочки картофеля, чередуя с беконом и колбаской. Завернула... Прочитать комментарий
2 февраля 2015 года в 18:51
Анна Альтенгоф
А разве нельзя приготовить эту картошку в духовке ?
5 февраля 2015 года в 15:24
Светлана Пелипас
Я эту картошечку выкладываю на тарелку, накрываю пищевой пленкой и в микроволновку! И быстро и вкусно!
Тесто для домашней лапши

Рецепты Philips

Тесто для домашней лапши Тесто для домашнего супа-лапши с курицей или грибами легко приготовить в нашей хлебопечке. Впрочем, оно прекрасно подойдет не только для традиционных... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты