Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

03/02/2015

Блинчики Бегрир

Я, честно говоря, не знаю, празднуют ли в такой североафриканской стране, как Марокко, Масленицу. Скорее всего, там существуют некие общины, у которых этот праздник в почёте. Но если даже и нет, то блины там знают, и умеют их готовить. Конечно, блины там со своим спецефическим национальным колоритом, но тем интереснее попытаться воспроизвести их у нас, в России, тем более ничего экзотического и архисложного в них нет. Так, пара нюансов, но нюансов интересных. Давайте посмотрим, на какие блины к марокканской тёще приходит не менее марокканский зять. Марокканские блины называются "бегрир" и готовятся они на смеси пшеничной муки и манной крупы, и это первый нюанс. Об остальных - далее.

Понадобится:

Для теста

  • три столовые ложки муки
  • три столовые ложки манной крупы
  • две столовые ложки сахара
  • чайная ложка дрожжей
  • чайная ложка разрыхлителя
  • одно яйцо
  • столовая ложка оливкового масла
  • вода, примерно стакан-полтора, по ситуации

 Для соуса

  • две столовые ложки мёда
  • приличный кусок сливочного масла
  • немного воды

Приступим. В подходящей миске смешайте воду и яйцо.

Добавьте остальные ингредиенты теста и при помощи блендера с насадкой-миксером замесите тесто обычной блинной консистенции.

По необходимости добавляйте либо муку, либо воду. Всё как обычно, тут расхождений с привычными нам русскими блинами нет.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выпекайте тонкие блинчики.

Поговорка про первый блин верна и для северной Африки, проверено.

Кстати, вот тут второй нюанс - марокканские блинчики бегрир выпекаются только с одной стороны. Не беспокойтесь, вам не придётся есть сырое тесто, всё доготовится остаточным теплом.

Дело пошло:

Готовые блинчики выкладывайте так, чтобы они практически не соприкасались.

Теперь соус. В сотейнике или сковороде растопим мёд со сливочным маслом, добавив чуть-чуть воды,

Доведём до кипения и снимем с огня.

Смажем непропеченую сторону блинов соусом.

Свернем треугольником или конвертиком.

И подаем, полив оставшимся соусом. Блинчики получаются очень нежными. 

Ну и что, что в Марокко нет снега, в блинах там явно знают толк.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 4.40 (15)
Оценить статью:
Комментарии
Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Рецепты Philips

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами Ароматный хлеб, который подойдет к супу минестроне, салатам, блюдам, приготовленным на гриле. Пармезан можно заменить другим твердым сыром. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты