Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

10/02/2015

Роллы из говядины и утки

Все мы родом из детства. Сейчас, когда ты уже взрослый, может показаться странным, что вполне обычные блюда казались тогда совершеннейшим деликатесом. Макароны с сыром и яйцом? О да, мама, дай добавку! Голубцы? Очередь к скороварке (а готовили их, как правило, именно в ней) выстраивалась через пять минут после первой подачи. Да что там, даже обычные сосиски с горошком казались какой-то божественной амброзией.

Это сейчас ты понимаешь, что макароны с сыром готовились из непонятной сероватой субстанции, напоминающей картон, фарш для голубцов вертелся бог знает из чего, а горошек с сосисками кажется совсем уж чем-то плебейским и недостойным стола.

Но память-то, вот она! Её не обманешь. И подмывает порой воспроизвести что-то такое, от чего сходили с ума твои вкусовые рецепторы 10, 15, 20 лет назад. Было и у меня такое блюдо, торжественное, праздничное. За давностью лет рецепт стерся из памяти даже у моей мамы, но общую концепцию я ещё всё-таки помню. Это были мясные рулеты с сырной начинкой - сейчас их, наверняка, назвали бы какими-нибудь роллами. Я взял на себя смелость и попытался воспроизвести тот самый забытый вкус из детства, естественно, видоизменив и дополнив рецепт на современный лад. 

Понадобится:

 

  • кусок хорошей говядины - грамм на триста
  • пара утиных грудок
  • четыре ломтика сыра (у меня чеддер в нарезке)
  • маленькие маринованные огручики (кажется, их называют корнишонами)
  • соль, перец

 

Так как это будут рулеты (или роллы, как угодно), нужно предварительно подготовить мясо. Через плёнку хорошенько отобьем говядину.

Разрежем отбитый кусок на четыре части и каждую часть снова отобьём в тонкий пласт.

Утиную грудку разрежем вдоль пополам, не до конца, этакой "бабочкой", и отобьем также в тонкий пласт, и так же разрежем на четыре части.

Сыр подравняем по ширине кусков мяса. Начинаем сворачивать рулеты. На пласт говядины помещаем пласт утки, солим-перчим, поверх неё сыр, на сыр - огурчики.

Плотно сворачиваем в рулет.

Если рулет имеет тенденцию к разворачиванию - закрепляем зубочистками.

Слегка погладим рулеты растительным маслом, чуть-чуть буквально.

Рулеты мы будем запекать в мультипечи, поэтому разогрейте её до 180 градусов.

Уложите в чашу мультипечи рулеты и отправьте запекаться. Я первоначально выставил время на 40 минут, но это оказалось избыточно, можно смело выставлять минут 25-30. Проверяйте периодически.

Звучит сигнал о готовности, смотрим.

Господи, какая красота! Вытаскиваем рулеты.

И накрываем фольгой минут на 10, чтобы все соки внутри разошлись.

А пока подготовим гарнир. Блюдо достаточно сытное, поэтому обычного салата с помидорками мне показалось достаточно.

Рулеты получились очень сочными и ароматными. Не хочу сказать, чтобы они вышли вот прямо такими, как в детстве, но некая ностальгия на меня всё-таки нахлынула.

Да такая, что я не удержался и съел вторую порцию.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235 

Рейтинг: 5.00 (16)
Оценить статью:
Комментарии
10 июня 2015 года в 15:26
Буженина

Рецепты Philips

Буженина Печеное мясо по старинному рецепту русской кухни, которое подают как в повседневности, так и на праздничный стол. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты