Блоги о еде
Денис Жохов
Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Блинный торт с интересной начинкой
Блинным тортом нынче никого не удивишь, но удивить можно начинкой – благо, сама концепция такого рода тортов представляет собой широкое поле для экспериментов. Например, блинный торт с кофе, горгонзолой и шоколадом. Пикантное сочетание, верно?
Понадобится:
- 5 яиц
- литр молока
- грамм 400 муки
- столовая ложка сахара
- сыр горгонзола (или любой другой с голубой плесенью и острым вкусом)
- 300 грамм
- плитка горького шоколада
- чашка крепкого кофе
Замесим тесто. В молоко вбейте яйца и добавьте сахар и начинайте замешивать. Ничего удобнее блендера со специальной насадкой для теста для этой цели ещё не придумали.
Постепенно подсыпайте муку.
Добавьте кофе.
И доведите тесто до нужной консистенции.
Затем натрите шоколад на тёрке.
Сыр также натрите.
Подготовительный этап закончен. Торт мы будем собирать «на лету», с пылу с жару, поэтому всё должно быть под рукой.
Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
Как только блин готов – хлоп его на тарелку.
Посыпаем шоколадом.
Следующий блин уже посыпаем горгонзолой.
Потом опять шоколадом.
И так чередуем слои, пока не кончится либо начинка, либо блины.
Собирать торт нужно непременно с пылу с жару, чтобы шоколад и сыр подтаяли и склеили слои. Вот такой, немного кривоватый, но невероятно вкусный торт у меня получился:
Кстати, хорош он как в горячем, так и в холодном виде.
Очень хорош он на завтрак, с чашкой крепкого кофе.
Приятного аппетита!
Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962
Читайте другие посты этого блогера:

И узнайте, о чем пишут другие блогеры:



- Какой торт, даже вкус ощущаю, божественно с кофе! Спасибо за рецепт.
