Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

10/03/2015

Чакапули

Наконец-то наступила весна! Скоро, уже очень скоро в воздухе будет витать восхитительный аромат шашлыков, а парки и скверы будут полны любителями пикников и активного отдыха. Ну а пока ещё лежит снег и довольно-таки прохладно, и готовить приходится дома, не будешь же ты устраивать шашлык по колено в смеси грязи и снега. Но весна же? Так пусть и блюдо будет весеннее. У меня сегодня традиционное весеннее блюдо прямиком из Грузии – чакапули. За этим забавным названием скрывается баранина, тушеная в большом количестве зелени. Ну и как всегда, говорим «тушить» - подразумеваем «мультиварка». Гамарджоба генацвале, поехали!

Понадобится:

  • примерно полкило баранины, нарезать, как на гуляш
  • 250 мл белого сухого вина
  • 150 г ткемали
  • луковица (у меня шалот, но можно взять обычный репчатый лук)
  • перчик чили
  • и много зелени. Нет, МНОГО зелени. Практически целый таз. У меня по большому пучку кинзы, базилика, зелёного лука и эстрагона. 

Для начала подготовим мясо. Включим программу «Жарить» и обжарим мясо и лук до золотистой корочки.

Пока жарится мясо, промоем и нарежем всю зелень. Про таз я не шутил:

Затем включим на мультиварке программу «Тушить», время – один час.

Добавим белое вино, перчик чили.

И всю охапку зелени.

Солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и ждём окончания программы.

После этого добавляем ткемали, перемешиваем и оставляем на подогреве ещё минут на 15.

Всё готово, можно подавать. С лепешками, конечно же!

Приятного аппетита!

Это блюдо было подготовлено при помощи мультиварки Philips HD3067

Рейтинг: 4.17 (18)
Оценить статью:
Комментарии
У нас это блюдо называется сябзи и там нет эстрагона и перца, они дают очень острый привкус. Зато можно из зелени добавить всё что угодно и есть его обязательно с пловом.
Французский хлеб с клубникой

Рецепты Philips

Французский хлеб с клубникой Этот оригинальный хлеб будет хорош на завтрак или просто к чаю. Время приготовления 4 часа далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты