Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

18/03/2015

Рыба под твердым зеленым соусом

Не буду приводить тут избитую шутку про то, под чем прячут свои ошибки врач, повар и архитектор, просто покажу вам одно блюдо, в котором соус играет главенствующую роль. Само блюдо достаточно простое, а вот соус довольно интересный.

Встречайте, рыба с овощами и твёрдым зелёным соусом.

Понадобится:

  • пара филе любой нежирной рыбы (у меня красный окунь)
  • разноцветные болгарские перцы (понадобится буквально по одной стеночке)
  • кабачок
  • стебель сельдерея
  • соль, сахар

Для соуса:

  • масло сливочное
  • горсть свежего шпината
  • несколько корнишонов и столовая ложка каперсов
  • яйцо крутое
  • лимон
  • чайная ложка сухого эстрагона

Для начала слегка подмаринуем рыбу. Добавим в миску с водой по столовой ложке сахара и соли, размешаем до растворения и отправим в рассол филе.

Теперь займемся соусом. Шпинат ошпарим кипятком, затем зальём ледяной водой, чтобы он слегка размягчился и не потерял свой цвет.

Отожмем шпинат и поместим в большую чашу измельчителя блендера.

Туда же – каперсы и произвольно нарезанные корнишоны.

С лимона снимем цедру.

И тоже в блендер, вместе с соком половины лимона.

Добавляем желток.

Эстрагон.

И всё сливочное масло.

И измельчаем. Всё-таки хорошо, когда скорость можно регулировать одним нажатием пальца, контролировать степень измельчения ингредиентов так гораздо проще. 

Вот такая однородная масса должна получиться:

Выкладываем её на пищевую плёнку.

И сворачиваем в тугую колбаску, которую убираем в морозилку.

Пока соус замораживается, займемся основным блюдом. Кабачок, сельдерей и перцы нарежем полосками.

Так как овощи готовятся дольше рыбы, перед запеканием слегка обжарим их на оливковом масле.

Рыбу обсушим на салфетке. 

Разогреем мультипечь на 170 градусов.

На лист фольги выложим подушку из овощей.

На овощи – рыбу.

Запечатаем конверт.

И отправим запекаться на 15 минут.

К тому времени наш соус уже должен был хорошо застыть, чтобы его без проблем можно было резать ножом. Достаем из морозилки и отрезаем толстенький такой кругляш.

Как только мультипечь просигнализирует о готовности, достаём нашу бандероль, осторожно распаковываем, кладём на рыбу кругляш соуса – пусть постепенно тает и пропитывает всё блюдо своим вкусом и ароматом.

Данный соус хорош своей универсальностью – его можно подавать как к рыбе, так и к курице и мясу. Просто достаньте из морозилки колбаску соуса, отрежьте нужное количество, а остаток заверните обратно в плёнку – хранится он достаточно долго.

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235 и блендера Philips HR1676 с дополнительным измельчителем XL Philips HR1694

Рейтинг: 4.25 (16)
Оценить статью:
Комментарии
Итальянский томатный суп

Рецепты Philips

Итальянский томатный суп Помидоры разделить на четыре части, удалить семена. Помидоры положить в чашу для супапароварки Philips и смешать с луком и чесноком. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты