Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

24/03/2015

Суп "Сен-Жермен"

Весна наконец-то все более уверенно вступает в свои права, и пришла пора переходить с тяжёлых, зимних блюд на яркие весенние. Я тут на досуге пересмотрел свои посты и обратил внимание, что доминирующая цветовая гамма у моих блюд – золотисто-коричневая, что неудивительно, ведь большинство их готовилось либо методом жарки, либо методом тушения – зима, как-никак, питаться надо было сытно и плотно. Но, раз уж весна, то сменим и цветовую гамму на более весёлую и позитивную. Сегодня в программе – известный  французский суп "Сен-Жермен", жизнерадостного зелёного цвета. С наступлением весны французы готовят его, не побоюсь сказать, целыми вёдрами. Ведра не обещаю, но добрая кастрюлька у нас получится.

Понадобится:

  • пачка замороженного зелёного горошка - 450 г
  • лук-порей, белая часть
  • несколько полосок бекона (опционально)
  • 500 мл говяжего бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла

Для начала нарежем бекон и обжарим на сухой сковородке до золотистых шкварок. Бекон у нас пойдёт для украшения и для придания насыщенности вкусу, если хотите, чтобы суп был более лёгким – откажитесь от бекона, это не страшно. 

Готовый бекон обсушите на салфетке.

Белую часть лука-порея нарежьте кольцами и промойте.

Обжарьте на сливочном масле.

До золотистой корочки.

Зелёный горошек залейте водой.

Доведите до кипения и варите 2 минуты после закипания.

Готовый горошек откиньте на сито и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Немного горошка отложите для подачи.

Остальной горошек залейте говяжьим бульоном (немного бульона оставьте для регулировки консистенции готового супа), добавьте лук-порей, соль и сахар по вкусу, доведите до кипения.

Снимите с огня и измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу.

Если получается слишком густо – добавьте бульон, если бульона не осталось, то кипятка. Консистенция – как у обычных супов-пюре. Снова верните на огонь и прогрейте.

Вот и всё, теперь добавьте в суп бекон (если используете), украсьте листиками петрушки и подавайте с ломтями французского багета. Встречайте весну вкусно! 

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.24 (38)
Оценить статью:
Комментарии
Вонтоны

Рецепты Philips

Вонтоны Пельмени по-китайски: в конвертиках из листовой лапши — начинка из свинины и морепродуктов с приправами.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты