Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

30/03/2015

Рыба мисо

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Не за горами лето и пляжный сезон, и многие уже сейчас задумываются о смене своего рациона на более здоровый и менее калорийный. Настоящие гуру в плане здоровой пищи – японцы, у них я и позаимствовал этот рецепт. Встречайте – окунь с пастой мисо, дайконом и рисом. Почти стихи получились.

Понадобится:

  • пара филе красного окуня
  • горсть шпината
  • редис дайкон
  • 150 г риса (мерный стакан из комплекта мультиварки)
  • столовая ложка пасты мисо
  • немного соевого соуса
  • столовая ложка кунжутного масла
  • лимон

Дайкон обычно принято нарезать в салаты, мы же его будем жарить. Но так как он овощ достаточно жесткий, для размягчения его надо сначала отварить. Отрезаем два таких солидных куска.

И отвариваем в небольшом количестве воды с соевым соусом.

Несколько минут после закипания.

Затем обсушим на салфетке и займемся остальными ингредиентами.

Перво-наперво поставим вариться рис. С этим ничего сложного, всё по инструкции. Мультиварка замечательно справится сама.

Пока варится рис, подготовим рыбу. Филе с одной стороны смажьте пастой мисо.

С другой стороны посолим, поперчим, чуть сбрызнем оливковым маслом и посыпем цедрой лимона.

Разогреем мультипечь до 200 градусов.

В корзину мультипечи на лист пергамента выложим филе, пастой вниз.

И отправим запекаться на 8 минут.

К этому времени должен был подоспеть рис. Вмешиваем в него сразу всю охапку шпината и оставляем на подогреве. Остаточного тепла как раз хватит для того, чтобы шпинат осел и приготовился.

Теперь продолжим с дайконом. Обжарьте его на кунжутном масле с двух сторон до румяной корочки.

Обсушите на салфетке, чтобы избавиться от излишков масла. Смотрите, какие стейки:

Пропищала мультипечь – рыба готова. Достаем.

Осталось собрать все воедино – рис, рыбу и дайкон. Подаем с дольками лимона.

И наслаждаемся вкусной и здоровой пищей.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235 и мультиварки HD3060

Рейтинг: 4.00 (10)
Оценить статью:
Комментарии
Сицилиано

Рецепты Philips

Сицилиано Подавать, украсив зеленью, например, розмарином. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты