Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

15/04/2015

Бефстроганов

У всех у нас случаются неудачи на кухне. Тут пересолил, там пережарил, тут вообще нечто несъедобное. Но даже кулинарное фиаско можно обернуть себе во благо. Расскажу вам о своём. Я очень люблю стейки, и вот однажды, отвлёкшись на что-то, банально передержал его на сковороде. А стейки, надо сказать, штука довольно капризная – минутой больше, и желаемая прожарка упущена. Вот и у меня вместо любимого medium rare, истекающего соком, получился тривиальный кусок жареного мяса. Ну не выкидывать же? Тем более, что вкусовые качества не пострадали. И тут я вспомнил о такой штуке, как бефстроганов. Ну знаете, тонко нарезают мясо, обжаривают, потом доводят до готовности в сметанном соусе. Смотрю я на этот несчастный кусок мяса и думаю – это же готовый полуфабрикат для бефстроганов, осталось только нарезать и в соусе прогреть. Сказано – сделано. И знаете, вкуснее блюда я не ел. 

Спешу поделиться рецептом.

Понадобится:

  • кусок хорошей говядины (у меня некий отруб, обозначенный на упаковке как «мачете-стейк»)
  • одна луковица
  • стакан молока
  • столовая ложка сливочного масла
  • столовая ложка муки
  • столовая ложка сметаны
  • чайная ложка томатной пасты

Для начала приготовим соус - он будет у нас на основе классического бешамеля. Обжарим нарезанный лук до золотистости.

Обсушим от лишнего масла на салфетке.

В сковороде прогреем сливочное масло с мукой.

Вольем молоко и, постоянно помешивая, доведем соус до загустения. 

Добавим томатную пасту, сметану и обжаренный лук, посолим.

База для будущего бефстроганов готова. Кстати, такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Ну что ж, а теперь мы будем «портить» стейк. Смажем его слегка оливковым маслом, посолим и поперчим.

Разогреем мультипечь до 200 градусов.

Жарить мясо будем на специальной сковороде-гриль.

10 минут.

По пять минут с каждой стороны.

Готовое мясо выложим на тарелку и закроем фольгой – нужно, чтобы все соки разошлись внутри приготовленного куска.  

Затем нарежем мясо полосками. 

И прогреем в соусе.

И подаем с любимым гарниром. У меня это картофельное пюре, у вас может быть рис или гречка. 

Приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено при помощт мультипечи Philips HD9235 с дополнительной сковородой-гриль Philips

Рейтинг: 3.78 (9)
Оценить статью:
Комментарии
ммм, особенно сервировка с огурчиками впечатляет!
Банановый хлеб с изюмом, орехами и цукатами

Рецепты Philips

Банановый хлеб с изюмом, орехами и цукатами Необычный и сладкий хлеб к чаю – не только очень вкусный, но и поднимающий настроение, ведь бананы способствуют выработке серотонина, известного... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты