Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

06/05/2015

Эскалопы из индейки

Принимать у себя дома двух капризных дам - сущее испытание для настоящего мужчины, надо вам сказать. Это мне нельзя, это жутко калорийное, а это ты что вообще с ума сошел? Убери немедленно! Это я тоже не буду. И вообще, мы поехали, а ты на ужин сделай что-нибудь эдакое, вкусное, но чтобы с пользой для организма. Ты же кулинар, в конце концов! 

Ну что за наказание. Но, как говорится, назвался груздем - полезай в кузов. Я же кулинар, в конце концов... Будем плясать от того, что есть. А есть, помимо привередливых особ, вот что: 

  • пара эскалопов из грудки индейки (их продают уже разделанными)
  • ворох салата-микс
  • несколько штук томатов-черри
  • один мясистый томат
  • горсть замороженных зёрен кукурузы
  • пара стеблей петрушки
  • базилик (фиолетовый)
  • пара зубчиков чеснока
  • столовая ложка горчицы
  • пара столовых ложек оливкового масла
  • пара стеблей зелёного лука (в моем случае это лук-резанец)
  • один лимон

Из всего этого богатства нам нужно собрать ужин. Будут эскалопы из индейки с пряным соусом и салатом с кукурузой. Собственно, эскалопами и займемся. Для начала их нужно замариновать. Сделайте на мясе острым ножом неглубокие насечки, смешайте горчицу, оливковое масло, мелко нарезанный зелёный лук, пару раздавленных зубчиков чеснока и замаринуйте в этой смеси эскалопы из индейки, минут на 20-30.

Пока маринуется мясо, в кипящей подсоленной воде отварите зёрна кукурузы.

Готовую кукурузу откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Теперь - соус. С ним - проще простого, нарежьте мясистый томат, листья базилика, добавьте соль и перец и измельчите все при помощи блендера.

Несмотря на простоту, соус просто-напросто благоухает весной. Подойдет, кстати, для великого множества блюд - главное, чтобы помидоры были как с грядки, а не стеклянные из магазина. Нет хороших помидоров - не беда, возьмите консервированные, в собственном соку. Вкус даже выиграет от этого. Но мне повезло, и я нашёл нормальные, мясистые и ароматные.

Соус готов.

Теперь - эскалопы. Мы их будем запекать, а лучше мультипечи с этой задачей не справится ни одна духовка. Разогреем её до 190 градусов.

Выложим эскалопы на специальную сковороду-гриль, посолим, поперчим. Туда же отправим толстый кругляш лимона - соком запеченого и карамелизированного лимона очень хорошо поливать уже готовое блюдо.

И отправим запекаться в мультипечь на 15 минут. Периодически проверяйте, как только появилась золотистая корочка - можно доставать мясо из мультипечи, индейка готовится достаточно быстро. Ну а пока готовятся эскалопы, сделаем салат. Смешаем салатный микс и нарезанные на половинки помидорки черри.

Добавим зерна кукурузы, заправим своей любимой заправкой (у меня это мёд, сок лимона и оливковое масло) и перемешаем.

А тут и эскалопы подоспели. Смотрите, красота какая:

Вот, собственно, и всё. В дверь звонят, выкладываю эскалопы на тарелку, к ним - салат, пара мазков соуса поверх - и вот он, обещанный вкусный, лёгкий и полезный ужин!

Кому претят всяческие диеты - можно отнести это блюдо в категорию разгрузочных, как раз между наполненными шашлыками майскими праздниками. Мне пришлось, мне выкрутили руки, но, считаю, я справился на пять баллов. Благодарность капризных дам тому подтверждение. В любом случае - приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и мультипечи Philips HD9235 с дополнительной сковородой-гриль HD9910

Рейтинг: 4.62 (13)
Оценить статью:
Комментарии
Грибы со сметаной

Рецепты Philips

Грибы со сметаной Жареные грибы — отличная закуска к праздничному столу и быстрое в приготовлении лакомство на каждый день. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты