Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

20/05/2015

Кростини с тартаром

Никогда не думал, что напишу такое – но я устал от шашлыков. Прошедшие майские праздники оказались настоящим испытанием на прочность – такого количества разнообразного мяса на гриле я не ел, кажется, никогда. В очередной раз, осоловевши, выползая из-за стола, я решил, что неплохо бы сделать паузу, примерно так до лета. А то не могу больше. 

Однако долго жить без жареного мяса и жить без мяса вообще - две большие разницы. Поэтому сегодня я решил приготовить тартар из говядины. А подавать его будем с кростини, полезным салатом и соусом с тунцом. Вот такой вот майский антишашлык.

Понадобится: 

  • кусок очень хорошей говядины, я покупаю порционную автралийскую или аргентинскую говядину премиум-класса в вакууме
  • одна банка консервированного тунца
  • одно яйцо
  • 200 мл растительного масла
  • чайная ложка горчицы
  • столовая ложка каперсов
  • пара филе анчоусов
  • лимон
  • горсть салата-микс
  • багет или любимый вами хлеб

Начнем с приготовления соуса. Он сродни майонезу, поэтому делаем по схожей технологии. В чашу блендера выпускаем яйцо, добавляем горчицу, растительное масло, сок половины лимона и филе анчоусов.

Затем при помощи блендера превращаем вcе это в однородную эмульсию.  

В готовую эмульсию добавляем тунца и каперсы.

И измельчим блендером.

Соус готов.

Теперь кростини. Багет нарежем на ломти и подсушим на сковородке.

Для тартара говядину нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы было удобнее это делать, мясо лучше слегка подморозить.

Нарезанное кубиками мясо слегка приправим оливковым маслом и лимонным соком, посолим и поперчим.

Подготовительные этапы готовы, можно собирать наше блюдо.

Поджаренный багет щедро намажем соусом.

(Я еще второй вариант подготовил, с ржаным багетом)

На соус выкладываем говядину.

На говядину – горсть салата.

Сбрызнем всю конструкцию оливковым маслом и лимонным соком, и можно подавать.

Кого пугает сырое мясо – вот вам вариант без него, тоже очень вкусно (о:  

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.67 (9)
Оценить статью:
Комментарии
Весенний суп

Рецепты Philips

Весенний суп Очень легкий и полезный суп. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты