Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

08/07/2015

Соус из запеченных перцев

Все знакомые по праву считают меня королем соусов. Правильно выбрать ингредиенты и специи, смешать их в нужных пропорциях, и самое тривиальное блюдо обретает новый вкус. Это завораживает, заставляет экспериментировать, так что в моем арсенале не один десяток соусов по случаю. Но беда в том, что от многих классических соусов растет не только корона на голове, но и живот. И что, отказаться от соуса и есть унылую котлету или скучную куриную грудку "всухую"? Ни за что! 

Так на свет появился соус и запеченных перцев. Его можно смело добавлять к любому диетическому блюду и наслаждаться полноценным вкусом.

Понадобится:

  • несколько красных болгарских перцев
  • стручок перца чили
  • несколько зубчиков чеснока
  • четыре столовые ложки оливкового масла
  • несколько штук вяленых томатов
  • столовая ложка хлопьев миндаля

Для начала на сухой сковороде обжарим миндаль до золотистого цвета.

Разогреем мультипечь до 200 градусов.

Перцы потыкаем ножом, чтобы не лопнули, и поместим в корзину мультипечи. Все перцы мне утолкать не удалось, буду запекать в два захода.

На 20 минут их.

Перцы почернеют и обуглятся – не пугайтесь, так и надо.

Выкладываем их в миску и накрываем.

Отправляем вторую партию. Вместе с перцами кладём чили и чеснок.

Спустя 20 минут:

Отправляем в ту же тарелку и даем остыть. С перцев натечет какое-то количество сока, его необходимо сохранить.

Далее предстоит грязная и кропотливая работа – перцы нужно очистить от кожицы. Если какие-то кусочки кожицы остались – ничего страшного, это придаст соусу слегка копченый привкус. Осторожнее с чили!

Теперь  складываем перцы в стакан блендера, добавляем выделившейся сок, выдавливаем пару зубчиков запеченного чеснока, вяленые томаты и миндаль, солим и перчим. 

Измельчаем блендером до однородной массы.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло.

Если соус получился слишком густой, можно добавить немного води и снова пробить блендером.

Подавать можно со всем, чем угодно – с пастой, мясом, рыбой, птицей, морепродуктами. Да хоть просто на хлеб мазать или ложками есть – всё равно вкусно!

С котлетами тоже ничего. 

Это блюдо было приготовлено с помощью мультипечи Philips HR9235 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 5.00 (17)
Оценить статью:
Комментарии
15 июля 2015 года в 13:18
15 октября 2015 года в 11:50
Ляксей Никалаич
Выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт. Вопрос: а если нет мультипечки. можно ли запекать в духовке?
15 октября 2015 года в 13:06
Ольга Мороз
Соус супер!а вот сколько его можно хранить день-два?
Паппарделле с рагу из утиной грудки

Рецепты Philips

Паппарделле с рагу из утиной грудки Универсальное основное блюдо из домашней пасты, жареной птицы и тушёных овощей.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты