Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

16/07/2015

Нежный судак "с дымком"

На даче у нас, наряду с мангалом, стоит огромная, похожая на паровоз коптильня. Блюда из неё выходят совершенно не такие, как приготовленные на гриле – со своим уникальным вкусом и ароматом. Ароматом дымка, отпуска и свободы.

И вот тут, в городе, когда лето еще в разгаре, а отпуск уже закончился, этого аромата остро не хватает. Впрочем, вернуть его можно, и даже в условиях городской квартиры. Для этого нужны мультипечь, ольховая щепа, немного терпения и, собственно, то, что вы собираетесь коптить. Я решил, что это будет судак. А подать его можно с овощами и тем соусом из печеных перцев, который я готовил на прошлой неделе.

Понадобится:

  • филе судака
  • перцы «светофор»
  • стебель сельдеря
  • цуккини
  • лук репчатый (половинка)
  • лайм
  • эстрагон
  • ольховая щепа

Первым делом нужно замочить стружку ольхи в холодной воде.

Филе судака посолить, поперчить, приправить цедрой и соком лайма.

С луком поступим так, как обычно поступаем с чесноком – раздавим его, даже не очищая. Просто шарахнем кулаком, и всё.

Подготовим два листа фольги. На первый выложим влажную ольховую стружку.

Накроем вторым листом фольги и потыкаем в него вилкой.

Выложим филе судака, подложив под него лук и эстрагон.

Плотно запакуем всё.

Разогреем мультипечь до 200 градусов.

И отправим туда нашу бандероль на 10 минут.

Пока коптится рыба, подготовим нехитрый гарнир. Овощи нарежем полосками.

И слегка обжарим на оливковом масле. Я люблю, когда овощи лишь прогреваются, оставаясь хрустящими.

Рыба готова. Аромат – потрясающий! Как будто баня рядом топится.

Выкладываем гарнир на тарелку.

Поверх гарнира аккуратно выкладываем филе судака (рыба получилась очень нежная).

Украшаем дольками лайма, веточкой укропа. К такому блюду идеально подойдет соус из запечённых перцев, о котором я писал в прошлый раз.

Быстро, просто, полезно и невероятно вкусно!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235

Рейтинг: 4.50 (8)
Оценить статью:
Комментарии
4 августа 2015 года в 11:06
Японский молочный хлеб «Хоккайдо»

Рецепты Philips

Японский молочный хлеб «Хоккайдо» Для выпечки такого хлеба в Японии используют особое молоко коров, которые пасутся на лавандовых лугах острова Хоккайдо. Если у вас не получится... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты