Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

22/07/2015

Медальоны с фаршированным перцем

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Мяса много не бывает. Но вот что делать, когда мяса в избытке, а кроме него в холодильнике – шаром покати? Сегодня я покажу, как из несложного набора продуктов приготовить яркое и сытное блюдо.

Понадобится всего ничего: 

  • два медальона из говяжьей вырезки - по 150 г
  • 100 г кускуса
  • болгарский перец
  • 50 мл оливкового масла
  • 25 мл лимонного сока
  • несколько веточек тимьяна
  • горсть салата микс

Подготовим говядину. Медальоны перетянем кулинарным шпагатом, чтобы они при приготовлении держали форму.

Медальоны мы будем запекать, поэтому разогреем мультипечь до 180 градусов.

Когда разогреется, выстелим корзину мультипечи пергаментом, выложим веточки тимьяна.

На тимьян поместим медальоны, посолим и поперчим. Никакого масла не надо, мультипечь прекрасно справится и без него, что очень кстати для тех, что заботится о здоровье сердца: минимум масла при жарке в мультипечи, как объясняют вот в этой статье о полезных способах приготовления пищи, помогает снизить уровень пищевого холестерина, что положительно сказывается на здоровье сердца и сосудов.

Отправим запекать на 10 минут, больше не потребуется, мясо очень нежное.

Пока запекается мясо, подготовим гарнир. Кускус перемешаем с оливковым маслом, посолим и запарим кипятком. Я ещё добавил немного сушеного орегано (как приготовить кускус я подробно писал в посте про тажин). 

Перец разрежем вдоль пополам и вычистим семена и перегородки.

Далее перцы нужно слегка «обуглить», это придаст им пикантный, чуть подкопченый вкус. Можно сделать это на сухой сковородке, но мне лень, и я просто обжёг половины перца газовой горелкой.

Вот до такого состояния:

А вот и мясо подоспело.

Всё готово для подачи. Перец фаршируем кускусом.

Микс салата сбрызнем оливковым маслом и лимонным соком, с медальонов снимем шпагат и подаем с фаршированными перцами.

Мясо получилось удивительно сочным и нежным, с ароматом тимьяна, перцы выглядят ярко и свежо, а хрустящий салат прекрасно дополняет это лёгкое и полезное блюдо.

Это блюдо было приготовлено с помощью мультипечи Philips HD9235

Рейтинг: 4.27 (11)
Оценить статью:
Комментарии
28 июля 2015 года в 11:15
List-met@mail.ru
Это а-ля рецепт? Или реклама Philips?
Китайские пельмени джаози

Рецепты Philips

Китайские пельмени джаози Разноцветные пельмени из ароматизированной домашней пасты с тремя непохожими начинками.     далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты