Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

06/08/2015

Закуска с тунцом и творогом

Тут мне родители передали с оказией внушительную такую корзину с помидорами – урожай поспевает так споро, что ящиками заставлена вся дача. Не дом, а овощебаза. Заглянул я в ту корзину и удивился: дача-то у нас в Подмосковье, а не на Марсе. Но помидоры в корзине оказались совершенно инопланетные: черные, оранжевые, мелкие, как вишня, черри и здоровенные, чуть ли не с голову величиной, «бычье сердце». Вот радость-то! 

Часть помидоров я тут же, традиционно, прокрутил вместе с хреном и чесноком в мясорубке, часть оставил на салаты, а из части приготовил вот такую вот нехитрую закуску, замечательно подходящую для завтрака. Еще 5 отличных и полезных закусок вы можете найти вот здесь.

Понадобится:

  • горсть помидоров черри (покрупнее)
  • две банки (по 400 г) домашнего сыра
  • консервированный тунец - 200 г
  • печень трески - 200 г
  • столовая ложка каперсов
  • несколько веточек укропа
  • пара зубчиков чеснока

По сути, блюдо представляет из себя некий паштет-намазку, помидоры тут исключительно для подачи. Разрежем помидорки пополам и чайной ложкой удалим семена и перегородки.

Выложим их на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Тем временем подготовим ингредиенты для первого варианта блюда. 400 г домашнего сыра, тунец, укроп и чеснок.

Поместим все это в большой стакан измельчителя блендера.

Измельчим в пульсирующем режиме (отпуская-нажимая кнопку).

Первая партия готова.

Для второй используем оставшийся сыр, каперсы, укроп и печень трески.

Всё то же самое.

Эта масса получилась чуть пожиже, но и так сойдет.

Собственно, вот. Уже можно мазать на бутерброды.

Или фаршировать помидорки.

Это скорее для фуршетного стола, а не для завтрака.

А вот так – для завтрака:

С чашкой ароматного крепкого кофе – просто восхитительно!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.25 (16)
Оценить статью:
Комментарии
11 октября 2015 года в 14:25
Живу как хочу
Я этот рецепт знаю сколько живу, когда кому то говоришь о сочетании консервов из тунца или печени трески с творогом, то на меня смотрят, как на идиотку. Всё таки народ дикий ещё у нас. Многие считают,... Прочитать комментарий
14 октября 2015 года в 07:36
Александр
А этот бутерброд не надо гвоздями сколачивать, чтобы он не разваливался пока ешь?
Кофейно-карамельный пирог на пару

Рецепты Philips

Кофейно-карамельный пирог на пару Каждая порция содержит 575 ккал, 15 г белков, 13 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 99 г углеводов, 1 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты