Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

19/08/2015

Дорадо с бананово-яблочным карри

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Когда в жизни кулинара появляется женщина, на кухню приходит война. Только вознамеришься приготовить любимый бургер, как рядом кто-то незамедлительно подсчитает, сколько в нем жиров, белков и углеводов и попытается упасть в обморок. Вот и приходится искать баланс между полезным, вкусным и, конечно, сытным, ибо жить впроголодь ни один кулинар не согласится. На помощь приходит карри, с ним можно подать и мясо, и птицу, и рыбу, без ущерба для нервов тех, кто следит за питанием, и вкуса и чувства сытости тех, кто просто любит вкусную еду. В этот раз с карри я решил приготовить дорадо, а сам соус сделать не простым, а яблочно-банановым. Очень тропическое блюдо получилось.

Понадобится:

  • собственно, дорадо, потрошеная тушка грамм на 300
  • четыре яблока (три из них пойдут на сок)
  • средняя луковица
  • три зубчика чеснока
  • корень имбиря, 25-30 г
  • столовая ложка порошка карри
  • один банан (понадобится половина)
  • лимон
  • несколько веточек укропа

Для начала займемся соусом карри. Отберем три яблока и отожмем из них сок при помощи соковыжималки.

Свежеприготовленный сок приятно не только пить, но и использовать при приготовлении разных блюд, он придаст им свой натуральный, свежий вкус и аромат. Да и времени это займет всего ничего.

Готовый сок отставим в сторону и мелко нарежем лук, имбирь и чеснок.

Разогреем в сотейнике небольшое количество растительного масла и обжарим лук, чеснок и имбирь до мягкости.

Добавим произвольно нарезанное оставшееся яблоко и банан.

Добавим порошок карри и слегка обжарим – нужно, чтобы специи отдали вкус.

Затем вольем яблочный сок, он должен покрывать продукты в сотейнике примерно на сантиметр. Доведем до кипения, слегка посолим, уменьшим огонь и продолжим варить, помешивая, пока яблоко и банан не размягчатся. На это уйдет примерно 8 минут.

Затем снимем соус с огня и измельчим погружным блендером в однородную массу.

Собственно, бананово-яблочный соус карри готов.

Теперь займемся рыбой. С ней все тривиально – в брюшко положим кружки лимона и укроп и запечем. Но есть один секрет, как сделать блюдо ещё вкуснее – лимон, которым мы будем фаршировать рыбу, я предварительно подпеку на сковородке, так он станет слаще и сочнее.

Фаршируем дорадо.

Запекать будем, естественно, в мультипечи. Разогреем её до 180 градусов.

Выложим рыбу в корзину мультипечи на пергамент.

И отправим запекаться буквально на 12 минут, этого более чем достаточно. Такой способ приготовления блюд – жарка в мультипечи с минимумом масла или без масла недолгое время - помогает снизить уровень пищевого холестерина и сохранить сердце здоровым, а в этой статье вы найдете другие рекомендации по приготовлению здоровой еды.

Вот она, румяная, с хрустящей корочкой:

Осторожно перенесем дорадо на тарелку и подаем с соусом карри, украсив лимоном. Ну и у меня ещё оставалось немного овощей-гриль, тоже сюда отлично подойдут.

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235, соковыжималки Philips HR1864 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.25 (24)
Оценить статью:
Комментарии
Смузи идеальный завтрак

Рецепты Philips

Смузи идеальный завтрак Этот вкусный коктейль идеален для завтрака, а тажке подойдет для полдника или полезного перекуса. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты