Блоги о еде
Денис Жохов
Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Икра из грибов, кабачков и баклажанов
Я, как хоббиты в произведениях Толкиена, просто обожаю грибы. Жаль только, что в «тихой охоте» я не силён, поэтому приходится довольствоваться тем, что посылают мне полки супермаркетов. Из грибов там чаще всего попадаются, конечно же, шампиньоны, но не надо думать, что это банальный и скучный гриб, годный только в жульен и салаты. Если нет под рукой лесных грибов, шампиньон может вполне их заменить. Например, в икре из запеченных овощей и шампиньонов.
Понадобится:
- 400 г шампиньонов
- один болгарский перец
- два баклажана (или один крупный)
- один кабачок
- три зубчика чеснока
- 40 мл ароматного масла
- соль, перец, растительное масло для жарки
Овощи вымоем, разрежем вдоль, выложим на противень и отправим в разогретую до 250 градусов духовку минут на 40.
Пока запекаются овощи, шампиньоны нарежем произвольно и обжарим на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Отложим в сторону.
Овощи подоспели.
Перец и баклажан очищаем от кожицы, кабачок можно оставить как есть.
Нарезаем все небольшими частями.
Все готово для метания икры.
Устанавливаем в мясорубку самую мелкую решетку.
Загружаем овощи и грибы.
И запускаем.
Готовую икру солим, перчим и заправляем ароматным маслом.
Можно сразу есть, а можно и закатать в банки, она неплохо хранится.
Приятного аппетита!
Это блюдо было приготовлено с помощью мясорубки Philips HR2745
Читайте другие посты этого блогера:

И узнайте, о чем пишут другие блогеры:




Рецепты Philips
Рис рассыпчатый Универсальный гарнир и основа множества блюд в традиционных кухнях всего мира. далееНовости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!