Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

17/09/2015

Арбузный стейк

Есть ещё один признак приближающейся осени, помимо пожелтевших листьев, дождей, овощного изобилия и походов в лес за грибами - это появляющиеся тут и там арбузные развалы. Что есть арбуз? Арбуз прост и непритязателен, он требует только острого ножа и тарелки, ну разве что некоторые эстеты любят употреблять его с соленым сыром или с черным хлебом. Я как раз из таких, но помимо того, что я эстет, я ещё и хулиган, любящий обманывать и дурачить людей. Поэтому из арбуза я сделаю самый настоящий стейк.

Понадобится:

  • собственно, арбуз
  • два авокадо
  • 200 г брынзы или любого другого рассольного сыра
  • смесь пяти перцев
  • миндальная «земля» (горсть миндаля и чайную ложку бальзамического крема измельчить блендером в крошку)
  • столовая ложка оливкового масла

Из арбуза вырезаем будущий «стейк», сантиметра 3-4 толщиной.

Смесь перцев измельчаем в ступке.

Обваливаем арбузный стейк в перце.

Авокадо очищаем и нарезаем произвольно.

Измельчаем в большом измельчителе блендера вместе с оливковым маслом до однородной пасты.

Раз уж у нас стейк, то и жарить мы его будем по всем правилам – в мультипечи, на сковороде-гриль, по несколько минут с каждой стороны.

Разогреваем мультипечь до 200 градусов.

По пять минут с каждой стороны будет достаточно, поэтому время выставляем 10 минут (у меня 11 потому что очень сложно поймать со вспышкой мигающий огонёк индикации, поэтому я всегда выставляю время на 1 минуту больше для нескольких дублей). 

Выкладываем стейк на сковороду-гриль.

Отправляем в мультипечь, через 10 минут переворачиваем (печь выключать не надо).

Достаем готовый стейк.

Это уже больше похоже на тунца или лосось, не правда ли?

Выкладываем на блюдо пюре из авокадо.

На пюре – нарезанный ломтями арбузный стейк.

На стейк выкладываем сыр и украшаем миндальной «землёй».

Все, готово, можно подавать. Кстати, из мини-опроса, устроенного мной в фэйсбуке, правильный ответ на вопрос «из чего сделано это блюдо» дал только один человек из доброго десятка ответивших. Лидировал тунец. Вот так-то (о:

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и мультипечи Philips HD9235 с дополнительной сковородой-гриль HD9910

Рейтинг: 4.43 (14)
Оценить статью:
Комментарии
23 сентября 2015 года в 23:18
Виктория Батищева
Привет, Денис! Экий ты, однако, затейник:) А у меня вопрос: где купить бальзамический крем и что это вообще такое?:) Уксус знаю, а крем - впервые слышу. Спасибо!
24 сентября 2015 года в 16:10
Skitzofrenia
Вика, привет! Бальзамический крем продается, как правило, там же, где и уксус, но если не нашла, то делается он просто - обычный бальзамический уксус уваривается с сахаром или медом до сиропообразной... Прочитать комментарий
26 октября 2015 года в 13:25
Заказ НВР Новорос
ДЕНИС - МЕГА-БЛЮДО !!!! ОБЛИЗАТЕЛЬНО СЕДНЯ ЗДЕЛАЮ !!!! КРУТБЛ !!!!
Йогурт домашний

Рецепты Philips

Йогурт домашний Йогурт может быть и прекрасным завтраком, и диетическим перекусом в течение дня. Из йогурта получаются отличные соусы к мясным и рыбным блюдам... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты