Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

06/10/2015

Кукурузные сырники с адыгейским сыром и брынзой

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Завтрак для меня - вещь крайне важная. Некоторым достаточно на ходу съесть кусок хлеба с сыром, запивая остывшим кофе, кто-то вдумчиво смотрит в миску с овсянкой, прикидывая, какой набор фруктов туда добавить, и заправлять ли медом или нет. Иным достаточно вчерашних разогретых макарон, кто-то вообще обходится одним йогуртом. Я не из таких. Мой завтрак должен быть плотным и обильным, не такой, конечно, как знаменитый "английский завтрак", но и не батончик мюсли. Какой-нибудь хороший сэндвич, например. Или вот сырники. Я сладкое не люблю, поэтому и сырники у меня будут особенные, кукурузные с адыгейским сыром и брынзой. Эти сыры помимо всех своих достоинств содержат много кальция, поэтому мой завтрак будет не только вкусным, но и полезным.

О главных принципах здорового питания читайте в этой статье.

Понадобится:

  • 300 г кукурузной муки
  • 300 г адыгейского сыра
  • 300 г слабосоленой брынзы
  • стакан теплой воды

Оба вида сыра вилкой разминаем в крошку.

Стакан муки высыпаем в миску.

Добавляем немного теплой воды и перемешиваем при помощи блендера с насадкой-миксером для теста до консистенции творога.

Добавляем оба вида сыра и продолжаем перемешивать. Старайтесь перемешивать на маленькой скорости - на первом этапе смесь норовит разлететься по всей кухне. Скорость регулировать очень просто - чем сильнее нажимаешь на кнопку, тем выше скорость. Удобно.

Продолжая перемешивать, подсыпаем постепенно муку и доливая воду, пока смесь не станет такой консистенции, что из неё можно будет лепить сырники. Мука, как правило, уходит вся, вода ещё остается. Из получившейся массы лепим небольшие лепешки. Ну, вы и сами знаете, какие бывают сырники.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем сырники до золотистой корочки.

Смотрите, какая аппетитная, пышущая жаром горка сырников получилась:

Немедленно, пока горячие, выкладываем на тарелку, в соусник - сметану, в чашку - обжигающий кофе. 

Это не завтрак, это чудо! Хорошего вам дня!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксеором Philips HR1962

Рейтинг: 4.69 (49)
Оценить статью:
Комментарии
29 октября 2015 года в 00:39
Марьяна Вал
мало кто такой завтрак будет колошматить с утра. + о-о-очень соленый
30 октября 2015 года в 22:15
Skitzofrenia
Не, адыгейский сыр пресный сам по себе, а брынзу, если не удалось найти слабосоленую, можно просто вымочить в воде или молоке. И её собственной соли как раз достаточно, чтобы вкус был сбалансированным... Прочитать комментарий
29 октября 2015 года в 00:41
Марьяна Вал
но в выходной... ) и немного меньше брынзы
4 ноября 2015 года в 18:51
Наталья Маткова
На сухой сковороде, можно приготовить?
Суп «Минестроне»

Рецепты Philips

Суп «Минестроне» Все овощи (кроме томатов черри) нарезать ровными аккуратными кубиками. Для этого лучше использовать ручной блендер Philips (насадка «кухонный... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты