Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

06/10/2015

Кукурузные сырники с адыгейским сыром и брынзой

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Завтрак для меня - вещь крайне важная. Некоторым достаточно на ходу съесть кусок хлеба с сыром, запивая остывшим кофе, кто-то вдумчиво смотрит в миску с овсянкой, прикидывая, какой набор фруктов туда добавить, и заправлять ли медом или нет. Иным достаточно вчерашних разогретых макарон, кто-то вообще обходится одним йогуртом. Я не из таких. Мой завтрак должен быть плотным и обильным, не такой, конечно, как знаменитый "английский завтрак", но и не батончик мюсли. Какой-нибудь хороший сэндвич, например. Или вот сырники. Я сладкое не люблю, поэтому и сырники у меня будут особенные, кукурузные с адыгейским сыром и брынзой. Эти сыры помимо всех своих достоинств содержат много кальция, поэтому мой завтрак будет не только вкусным, но и полезным.

О главных принципах здорового питания читайте в этой статье.

Понадобится:

  • 300 г кукурузной муки
  • 300 г адыгейского сыра
  • 300 г слабосоленой брынзы
  • стакан теплой воды

Оба вида сыра вилкой разминаем в крошку.

Стакан муки высыпаем в миску.

Добавляем немного теплой воды и перемешиваем при помощи блендера с насадкой-миксером для теста до консистенции творога.

Добавляем оба вида сыра и продолжаем перемешивать. Старайтесь перемешивать на маленькой скорости - на первом этапе смесь норовит разлететься по всей кухне. Скорость регулировать очень просто - чем сильнее нажимаешь на кнопку, тем выше скорость. Удобно.

Продолжая перемешивать, подсыпаем постепенно муку и доливая воду, пока смесь не станет такой консистенции, что из неё можно будет лепить сырники. Мука, как правило, уходит вся, вода ещё остается. Из получившейся массы лепим небольшие лепешки. Ну, вы и сами знаете, какие бывают сырники.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем сырники до золотистой корочки.

Смотрите, какая аппетитная, пышущая жаром горка сырников получилась:

Немедленно, пока горячие, выкладываем на тарелку, в соусник - сметану, в чашку - обжигающий кофе. 

Это не завтрак, это чудо! Хорошего вам дня!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксеором Philips HR1962

Рейтинг: 4.69 (49)
Оценить статью:
Комментарии
29 îêòÿáðÿ 2015 ãîäà â 00:39
Ìàðüÿíà Âàë
ìàëî êòî òàêîé çàâòðàê áóäåò êîëîøìàòèòü ñ óòðà. + î-î-î÷åíü ñîëåíûé
30 îêòÿáðÿ 2015 ãîäà â 22:15
Skitzofrenia
Íå, àäûãåéñêèé ñûð ïðåñíûé ñàì ïî ñåáå, à áðûíçó, åñëè íå óäàëîñü íàéòè ñëàáîñîëåíóþ, ìîæíî ïðîñòî âûìî÷èòü â âîäå èëè ìîëîêå. È å¸ ñîáñòâåííîé ñîëè êàê ðàç äîñòàòî÷íî, ÷òîáû âêóñ áûë ñáàëàíñèðîâàííûì... Прочитать комментарий
29 îêòÿáðÿ 2015 ãîäà â 00:41
Ìàðüÿíà Âàë
íî â âûõîäíîé... ) è íåìíîãî ìåíüøå áðûíçû
4 íîÿáðÿ 2015 ãîäà â 18:51
Íàòàëüÿ Ìàòêîâà
Íà ñóõîé ñêîâîðîäå, ìîæíî ïðèãîòîâèòü?
Суп Виши су аз

Рецепты Philips

Суп Виши су аз Положите сливочное масло в емкость мультиварки Philips.Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ПЕЧЬ. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты