Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

20/10/2015

Фишбургер по-азиатски

Кто сказал, что бургеры - это вредно? Глупости какие. Если подходить к делу с умом, использовать хорошие продукты, то бургер из диетических страшилок может превратиться в полезное и вкусное блюдо. Вот, например, мой вариант фишбургера на азиатский манер. 

Понадобится на 3 порции:

  • филе белой рыбы (у меня тилапия, я её слегка подмариновал в оливковом масле, соли и перце) - 450 г
  • красная капуста - 250 г
  • два-три небольших помидора (150 г)
  • лук-порей, белая часть - 50 г 
  • зубчик чеснока
  • устричный соус - 25 мл
  • кисло-сладкий соус чили - 25 мл
  • салат-микс - 100 г
  • цельнозерновые булочки - 3 шт.

Начнем, так сказать, с гарнира. Нашинкуем капусту, нарежем лук-порей, томаты и чеснок.

На небольшом количестве растительного масла обжарим овощи, добавим устричный соус и будем томить до мягкости капусты.

Отставим в сторону.

Рыбу не будем превращать в котлеты, а поджарим целиком на гриле. Гриль дома - это, конечно же, мультипечь со специальной сковородой, на которой получаются эти изумительные поджаренные полосочки. Разогреем до 190 градусов. 

На сковороду-гриль выложим рыбу и отправим на 10 минут в мультипечь.

Через пять минут перевернем. Мультипечь при этом выключать необязательно. Смотрите, вот эти самые полосочки! Красота.

Через 10 минут достаем.

Я готовил сразу несколько фишбургеров, поэтому дожарил остальную рыбу. 

Для свежей и хрустящей составляющей бургера тонко нарежем огурец и смешаем его с кисло-сладким соусом чили. 

Приступаем к сборке. Выкладываем рыбу на половинку подогретой булочки.

На рыбу - капусту, на капусту - огурцы. 

Водружаем сверху ворох салата-микс и прихлопываем второй половинкой булки. Соуса никакого не надо, поверьте. Хотя, если очень хочется... Да кто же вам запретит, добавьте любой соус по вкусу. Мне вот хорошо и так. 

Ну что, это вредно? Или, может, невкусно? Попробуйте сделать такой фишбургер сами, и вы убедитесь в обратном.

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235 с дополнительной скородой-гриль HD9910

Рейтинг: 4.44 (27)
Оценить статью:
Комментарии
28 ноября 2015 года в 13:09
Rusl Har
Ну хлеб это всегда вредно. :)
28 ноября 2015 года в 13:10
4 декабря 2015 года в 19:57
Лариса Харьковская
Для начала.... тилапию есть вообще нельзя! О какой пользе здесь можно говорить? Вот уже в пятом или шестом рецепте читаю про мультипечь, которая стоит как крыло от самолета. Обыкновенная... Прочитать комментарий
6 декабря 2015 года в 01:18
Серик Садвакасов
не нравится не ешьте я приготовил с сомиком ням-ням
Фарфалле с красной икрой под сливочно-шпинатным соусом

Рецепты Philips

Фарфалле с красной икрой под сливочно-шпинатным соусом Простой в приготовлении деликатес: домашняя паста, икра и соус идеально дополняют друг друга.     далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты