Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

02/11/2015

Индийские котлеты

Самые лучшие воспоминания из детства связаны, конечно, с нашими бабушками, у которых всегда хватало времени выслушать наши детские переживания, терпения заниматься с нами и сил готовить для нас самые вкусные в мире блинчики, варить компоты и жарить котлеты. Такие котлеты, как делала бабушка, никто и никогда больше не сделает, правда ведь? Наивно было бы полагать, что в других странах ситуация какая-то иная. Вот взять, к примеру, такую страну как Индия. Что, у индийцев нет бабушек? Да в жизни не поверю. А раз есть бабушки, значит обязаны быть и котлеты. Индийские. Острые.

Понадобится:

  • 750 г свинины
  • 3 ч.л. красной пасты карри
  • 3 луковицы шалот
  • 1 перчик чили
  • 3 ст.л. сока лайма
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • пучок кинзы
  • соль, перец

Приготовление индийских котлет ничем не отличается от приготовления котлет общемировых, и начинается, как водится, с фарша. Устанавливаем в мясорубку среднюю решетку и загружаем нарезанную свинину.

Включаем.

Мясорубка невероятно мощная, и гора фарша готова буквально за секунды.

Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, перчик чили (без семян), кинзу, пасту карри,  сок лайма, панировочные сухари, сахар. Солим и перчим.

Хорошенько вымешиваем фарши и отправляем в холодильник на 30 минут, настояться.

Затем лепим котлеты привычной вам формы.

И так же привычно обжариваем их на сковороде. Для пущей аутентичности я обжаривал на индийском топлёном масле ги. Это масло продается в магазинах индийских специй, его можно заменить обычным топленым сливочным маслом.

До румяной корочки, как водится.

Вот такая симпатичная горка котлет получилась:

Гарнир тоже типично индийский – рис с шафраном.

С любовью, ваша бабушка из Гоа (о: Намасте!

Это блюдо было приготовлено с помощью мясорубки Philips HD2745

Рейтинг: 4.21 (47)
Оценить статью:
Все комментарии
18 декабря 2015 года в 21:15
НАДЕЖДА ЛЕБЕДЕВА
Реклама мясорубки. Но, ведь хочеться получить новенький рецепт. А, в данном рецепте присутствует красная паста "Карри"? Ну, а столько много острого перца? Это не для меня.
17 декабря 2015 года в 20:52
П4ёл
зачем спорить едят индусы мясо или не едят? съездите, посмотрите и тогда уже выражайте своё мнение! лично я два раза была в Индии, по несколько месяцев путешествуя по разным штатам, и могу сказать,... Прочитать комментарий
8 декабря 2015 года в 14:28
Елена
А мне понравились котлетки, это не экзотика, конечно, но, как вариант, спасибо!))
4 декабря 2015 года в 23:33
Валентина
Не пишите ерунды, что в Индии не едят мясо)
Ароматный шашлык из свинины и чернослива

Рецепты Philips

Ароматный шашлык из свинины и чернослива Отличный «дуэт» свинины и чернослива порадует любого, а приготовление этого блюда не займет особого труда.    далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты