Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

11/11/2015

Мидии в сливочном соусе

Есть блюда любимые, есть блюда праздничные, есть семейные и уютные, а есть, знаете, такие, очень личные, интимные даже, и в каком-то роде сакральные. Есть и у меня такое - готовлю я его нечасто, но зато повод для него всегда особенный и очень личный. Не буду раскрывать все карты, расскажу лучше про само блюдо. Это мидии в сливочном соусе.

Понадобится:

 

  • килограмм варено-мороженых мидий в раковинах (разморозить, сок. оставшийся после разморозки, сохранить)
  • два стебля сельдерея
  • один красный болгарский перец
  • две луковицы шалот
  • десяток помидорок черри
  • три зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (22%)
  • 250 мл белого сухого вина

Блюдо готовится в котелке, роль которого у нас, как всегда, будет выполнять мультиварка с толстостенной чашей - покрытие у неё настолько прочное, что можно не опасаться, что острые края раковин мидий поцарапают поверхность при перемешивании.

Включаем мультиварку, выбираем программу "Жарить".

В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанные лук, перец, сельдерей и чеснок до мягкости.

Затем добавляем помидорки черри, разрезанные пополам, и снова немного обжариваем.

Вливаем вино и готовим ещё несколько минут.

Добавляем сливки.

Помешивая, доводим до кипения.

Затем засыпаем мидии вместе с выделившимся при разморозке соком (в нем львиная доля вкуса и запаха моря, поэтому ни в коем случае его не сливаем), и аккуратно перемешиваем с соусом.

К этому времени программа "Жарить" должна закончиться. Жарить нам больше нечего, поэтому выбираем программу "Варить", время - 20 минут, закрываем крышку мультиварки и нажимаем "Старт".

Как только прозвучит сигнал о готовности, открываем.

Перекладываем мидии вместе с соусом в миску, и можно уже подавать на стол, пока горячие. Долой застенчивость, это можно и нужно есть прямо руками, зачерпывая ароматный соус прямо раковинами мидий!

Но я настаиваю, нет, я даже требую, чтобы к мидиям обязательно должен быть подан свежайший багет и картофель фри. Именно такое сочетание придает этому блюду ту самую душевность и сакральность, о которой я говорил ранее. Попробуйте - не прогадаете!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультварки Philips HD3167 и дополнительной толстостенной чашей для томления и тушения Philips HD3756

Рейтинг: 4.69 (13)
Оценить статью:
Комментарии
Каша рисовая с паприкой

Рецепты Philips

Каша рисовая с паприкой Рис промыть. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты