Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

19/11/2015

Тайский салат из говядины

Вот казалось бы, где Таиланд и где Россия? Да совершенно разные части глобуса, вы же видите. В Тае вечное лето, в России, судя по картинке за окном, вечная поздняя осень. Но, тем не менее, нам есть что почерпнуть из кухни "вечного лета". Вот, например, острый салат из говядины. Отведав такого, в любую стужу можно с расстегнутым пальто выходить. Честно!

Смотрите:

 

  • главное и основное: кусок говядины для стейка, грамм на 400
  • два огурца
  • стебель сельдерея
  • ворох салата-микс (250 г)
  • два перца чили, красный и зеленый
  • 70 мл оливкового масла
  • ч.л. кунжутного масла
  • ст.л. тайского рыбного соуса
  • ст. л. кисло-сладкого соуса чили
  • лайм (понадобится только сок)
  • семена кунжута (для подачи, у меня черные)

Говядина для тайского салата должна быть приготовлена до состояния medium well, то есть до розового цвета внутри на разрезе. Поэтому разогреваем мультипечь вместе со сковородой-гриль до 200 градусов.

Говядину солим и перчим со всех сторон.

Отправляем в мультипечь на 10 минут.

Через пару минут мы перевернем мясо для равномерной прожарки.

Спустя пять минут переворачиваем стейк, печь можно не отключать.

Ну а пока запекается мясо, приготовим заправку для салата. Часть красного и зеленого перчиков чили нарежем тонкими колечками.

Смешаем в одной емкости оливковое масло, рыбный соус, соус чили, перчики чили, кунжутное масло, сок лайма.

Хорошенько взобьем вилкой до однородной консистенции.

К тому времени мясо должно быть готово.

Выкладываем на тарелку.

И накрываем фольгой минут на 15.

Пока доходит мясо, подготовим остальные ингредиенты салата. Сельдерей очистим и нарежем ломтиками, огурец нарежем вдоль на тонкие пластины.

Выложим в миску к салатному миксу.

Мясо нарежем поперек волокон тончайшими пластинами.

Добавим мясо в салат.

Польем заправкой и хорошо перемешаем.

Украшаем колечками чили и подаем.

Это просто невероятное сочетание пикантного вкуса говядины, хрустящей свежести огурца и пряно-острой заправки! В промозглую слякотную погоду - то, что надо! 

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips и дополнительной сковороды-гриль Philips HD9910

Рейтинг: 4.53 (17)
Оценить статью:
Комментарии
Фрикадельки рождественские из индейки с ароматным маслом

Рецепты Philips

Фрикадельки рождественские из индейки с ароматным маслом Филе индейки, лук и чеснок пропустить через мясорубку Philips с мелкой решёткой. Полученный фарш смешать с яйцом, рисом, сливками и специями... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты