Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

10/12/2015

Яйца по-шотландски

Какой-то странный декабрь, честное слово. За окном то ливень, то солнце, и все это под аккомпанемент завывающего ветра, как будто на океанском побережье живешь, а не в центральной части России. Жуть, короче.

Кстати, раз уж о побережье вспомнил, приготовлю-ка я что-нибудь из британской кухни. Им и ливень, и завывающие ветра не в новинку, да и поесть они не дураки. И я не дурак, что уж там. Поэтому сегодня будут яйца по-шотландски, один из кулинарных хитов Туманного Альбиона. 

Понадобится:

  • кило говядины (толстый край)
  • 7-8 яиц (возьмите побольше, позже объясню, зачем)
  • столовая ложка горчицы
  • столовая ложка паприки
  • для панировки: мука, сухари, яйцо

Для начала, как всегда, фарш. Устанавливаем в мясорубку среднюю решетку.

Мясо нарезаем, загружаем.

Рррррррррр! Фарш готов, не успеешь глазом моргнуть.

Добавляем в фарш горчицу и паприку.

Солим, перчим, вымешиваем и отбиваем, ком фарша нужно пару раз сильно стукнуть о стол или дно миски.

Убираем фарш на холод и ставим вариться яйца. Тут есть нюансы. Дело в том, что яйца будут проходить двойную тепловую обработку - сначала вариться, а потом запекаться, поэтому, чтобы желток не стал каменным, яйца нужно сварить, как бы это сказать, в самую слабую смятку. Я поступаю так: заливаю яйца холодной водой, ставлю на огонь, и как только появляются первые признаки кипения, снимаю с огня и держу в горячей воде ещё 4 минуты.

Затем перекладываю яйца в холодную воду со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.

Остывшие яйца аккуратно очищаем. Яйца получаются довольно непрочными, и если скорлупа с них сходит неохотно, можно ненароком повредить его. Поэтому и я брал яйца с запасом.

Дальше берем хорошую горсть фарша, формируем лепешку, в центр которой помещаем яйцо.

Подтягивая края лепешки, оборачиваем фаршем все яйцо (аккуратно, не раздавите!), залепляя все щели.

Так поступаем со всеми уцелевшими яйцами.

Подготовленные мясные шары панируем в тройной панировке - сначала в муке, затем в разболтанном яйце (льезоне) и, наконец, в сухарях (ввиду того, что руки были усявканы яйцом и мукой, на фото только последний этап).

Теперь разогреваем масло для фритюра и аккуратно опускаем туда заготовки. У меня ковшик маленький, поэтому обжаривал по одной котлетине за раз.

Обжариваем до того момента, пока панировка не схватится, 2-3 минуты.

Затем отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Через 15 минут достаём, и все, яйца по-шотландски готовы!

Подавать... Да с чем угодно можно подавать! И соусы сюда всякие хороши, и маринованный жемчужный лучок вот.

Невероятно вкусное и сытное блюдо, для такого непонятного декабря - в самый раз.

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HR2745

Рейтинг: 4.83 (23)
Оценить статью:
Комментарии
Удон с мясом

Рецепты Philips

Удон с мясом Бульон по-японски с домашней лапшой и кусочками маринованного мяса.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты