Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

15/12/2015

Карри из тыквы

Намасте, внучата, с вами снова ваша любимая индийская бабушка. В комментариях к рецепту индийских котлет меня попрекали - как мол так, какие котлеты, какая свинина, Индия же, там едят только овощи и солнечный свет! Ну право, ребята, едят в Индии мясо, честное слово. Не в том объеме, как остальные азиатские народы, но все же употребляют и баранину, и курицу, и даже свинину. Но вы правы, вегетарианским блюдам там уделяют самое пристальное внимание, и одним из них я хочу сегодня с вами поделиться. Встречайте, карри из тыквы - невероятно вкусное и сытное блюдо, которое замечательно подойдет и для нашего стола.

Понадобится:

  • 500 г тыквы
  • столовая ложка красной пасты карри
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 мл овощного бульона
  • корень имбиря (с большой палец)
  • пара луковиц шалот
  • два зубчика чеснока
  • несколько листиков кафрского лайма
  • столовая ложка тростникового сахара

Каждый, кто хоть раз имел дело с тыквой, знает, что нарезать ее - то еще удовольствие. Плотная мякоть плохо поддается ножу, и частенько дело заканчивается бинтами и пластырем. Но не в нашем случае - у нас есть блендер со специальной насадкой для нарезки кубиками. Устанавливаем решетку и нож, закрываем верхней частью до щелчка.

Тыкву очищаем и нарезаем ломтями.

Вставляем блендер в паз, загружаем тыкву, меньше чем за минуту у нас целая миска аккуратных тыквенных кубиков.

Остатки вычищаем специальным приспособлением.

С тыквой разобрались, теперь мелко нарезаем лук, имбирь и чеснок.

В воке или большом сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, имбирь и чеснок.

Добавляем пасту карри и перемешиваем.

Добавляем тыкву, перемешиваем и обжариваем несколько минут на сильном огне.

Вливаем кокосовое молоко и овощной бульон, добавляем сахар и листья лайма, солим.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и томим минут 20-25, временами помешивая. За пять минут до готовности добавляем ягоды годжи.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем кинзой и подаем с отварным рисом.

Несмотря на то, что блюдо это из далекой и жаркой страны, холодным декабрьским вечером оно как никак кстати. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-кубикорезкой Philips HR1999

Рейтинг: 4.91 (11)
Оценить статью:
Комментарии
Фарфалле с красной икрой под сливочно-шпинатным соусом

Рецепты Philips

Фарфалле с красной икрой под сливочно-шпинатным соусом Простой в приготовлении деликатес: домашняя паста, икра и соус идеально дополняют друг друга.     далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты