Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

24/12/2015

Стейк с сальсой

Я столько раз писал про различные блюда из мяса, но как-то обошел вниманием самое очевидное, саму суть хорошего мяса. Я говорю про стейк, конечно. Главное и необходимое условие хорошего стейка - это правильно выбранное мясо. К счастью, сейчас в магазинах продаются порционные стейки из мраморной говядины, так что сложностей с выбором не возникает. Как правило, хороший стейк не требует каких-либо соусов и гарниров, но мне нравится подавать его с нехитрой овощной сальсой, свежий вкус которой отлично сочетается с мясом.

Понадобится:

  • собственно, стейк (у меня стриплойн на 350 г)
  • овощная корзина: огурец, помидор, редис, болгарский перец, авокадо, красный лук, перец чили
  • веточка розмарина
  • оливковое масло и сок лайма для заправки

Займемся сальсой. Сальса - это соус или салат из мелко измельченных овощей, а с нарезкой овощей ничто не справится лучше, чем специальная насадка для нарезки кубиками для блендера. Устанавливаем нож, решетку. 

Овощи чистим и нарезаем так, чтобы пролезали в приемную камеру блендера.

Поехали.

Результат практически мгновенный, с ножом я бы долго ещё ковырялся.

Жаль, с помидором такой фокус не пройдет, поэтому с ним по старинке - удаляем семена и нарезаем кубиками.

Все смешиваем, заправляем оливковым маслом и соком лайма. Сальса готова.

Теперь сам стейк. Традиционно стейки готовят на гриле, у нас же функцию гриля, как всегда, выполняет мультипечь со специальной сковородой-гриль. Разогреваем до 200 градусов. 

На сковороду выкладываем стейк, рядом - веточку розмарина, для аромата. Никакого масла не требуется!

Отправляем в разогретую печь на 10 минут.

Спустя пять минут достаем и переворачиваем, солим и перчим обжаренную сторону.

И отправляем дожариваться на другой стороне. После окончания программы жарки пусть стейк ещё полежит минуты две-три в остывающей печи, чтобы все соки равномерно разошлись внутри куска мяса. Потом достаем, и вуаля! Отличный стейк нужной прожарки и освежающая сальса!

Изумительное мясо! 

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-кубикорезкой Philips HR1999 и мультипечи Philips и дополнительной сковороды-гриль Philips HD9910

Рейтинг: 5.00 (16)
Оценить статью:
Комментарии
Борщ

Рецепты Philips

Борщ Каждая порция содержит 156 ккал, 5 г белков, 4 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 22 г углеводов, 6 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты