Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

24/12/2015

Стейк с сальсой

Я столько раз писал про различные блюда из мяса, но как-то обошел вниманием самое очевидное, саму суть хорошего мяса. Я говорю про стейк, конечно. Главное и необходимое условие хорошего стейка - это правильно выбранное мясо. К счастью, сейчас в магазинах продаются порционные стейки из мраморной говядины, так что сложностей с выбором не возникает. Как правило, хороший стейк не требует каких-либо соусов и гарниров, но мне нравится подавать его с нехитрой овощной сальсой, свежий вкус которой отлично сочетается с мясом.

Понадобится:

  • собственно, стейк (у меня стриплойн на 350 г)
  • овощная корзина: огурец, помидор, редис, болгарский перец, авокадо, красный лук, перец чили
  • веточка розмарина
  • оливковое масло и сок лайма для заправки

Займемся сальсой. Сальса - это соус или салат из мелко измельченных овощей, а с нарезкой овощей ничто не справится лучше, чем специальная насадка для нарезки кубиками для блендера. Устанавливаем нож, решетку. 

Овощи чистим и нарезаем так, чтобы пролезали в приемную камеру блендера.

Поехали.

Результат практически мгновенный, с ножом я бы долго ещё ковырялся.

Жаль, с помидором такой фокус не пройдет, поэтому с ним по старинке - удаляем семена и нарезаем кубиками.

Все смешиваем, заправляем оливковым маслом и соком лайма. Сальса готова.

Теперь сам стейк. Традиционно стейки готовят на гриле, у нас же функцию гриля, как всегда, выполняет мультипечь со специальной сковородой-гриль. Разогреваем до 200 градусов. 

На сковороду выкладываем стейк, рядом - веточку розмарина, для аромата. Никакого масла не требуется!

Отправляем в разогретую печь на 10 минут.

Спустя пять минут достаем и переворачиваем, солим и перчим обжаренную сторону.

И отправляем дожариваться на другой стороне. После окончания программы жарки пусть стейк ещё полежит минуты две-три в остывающей печи, чтобы все соки равномерно разошлись внутри куска мяса. Потом достаем, и вуаля! Отличный стейк нужной прожарки и освежающая сальса!

Изумительное мясо! 

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-кубикорезкой Philips HR1999 и мультипечи Philips и дополнительной сковороды-гриль Philips HD9910

Рейтинг: 5.00 (16)
Оценить статью:
Комментарии
Филе дорадо, жареное под корочкой сальса

Рецепты Philips

Филе дорадо, жареное под корочкой сальса Это блюдо может стать главным для любого праздничного стола. Филе дорадо очень полезное, вкусное и, что не маловажно, содержит мало костей. Хрустящая... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты