Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

29/12/2015

Эгг ног – рождественский коктейль

Праздники, ребята, праздники скоро! И пусть впереди ещё предстоит отработать несколько дней, новогодний дух уже витает в воздухе, малышня уже вовсю гремит петардами, а в Москву наконец-то пришел какой-никакой, а мороз. И даже снега немного намело, вот счастье-то! Короче, худо-бедно, но Новый год - вот он, почти! Меж тем, в Европе уже отпраздновали католическое Рождество, и было бы странно не перенять у счастливых соседей несколько праздничных рецептов. Например, традиционного рождественского коктейля Эгг ног. Состав его может показаться, на первый взгляд, весьма странным, но поверьте, вкус у него просто великолепный. 

Понадобится:

 

  • четыре яйца
  • 500 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 150 г сахара
  • мускатный орех
  • 40 мл виски или рома*

 

*безалкогольный вариант эгг нога тоже имеет право на существование, так что алкоголь, если необходимо, из рецепта можно исключить

Давайте сначала подготовим мускатный орех, чтобы не бегать потом по всей кухне в поисках тёрки. Натрем мелко примерно половину. 

В кастрюлю, в которой будем готовить коктейль, отделим от белков четыре желтка, белки сохраним в отдельной посуде.

К желткам добавим большую часть сахара, сохранив немного для белков.

Установим насадку-венчик на блендер и начинаем взбивать желтки с сахаром. 

Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет кремообразной.

Вливаем молоко и сливки, перемешиваем.

Хорошенько перемешиваем.

Ставим получившуюся смесь на водяную баню.

И прогреваем до загустения, не переставая перемешивать. Лучше использовать низкую скорость блендера (кнопку нажать чуть-чуть).

Прогреваем до тех пор, пока масса не начнет немного густеть, и снимаем с нагрева.

Добавляем виски и мускатный орех.

Перемешиваем.

Переливаем получившуюся смесь в кувшин и ставим на холод часа на два - все должно хорошо охладиться.

Тем временем оставшиеся белки взбиваем с небольшой щепоткой соли.

Продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар.

Взбиваем белки до средних пик. 

Приносим с балкона или из холодильника наш кувшин и выкладываем туда белки.

Хорошенько перемешиваем венчиком и снова отправляем охлаждаться. Эгг ног должен быть холодным!

После того, как коктейль охладился, разливаем его по чашкам и посыпаем корицей и мускатным орехом. Если коктейль расслоился при охлаждении, взбодрите его венчиком.

Ну как, чувствуете новогодний прилив настроения? А ведь то ли ещё будет!

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.60 (15)
Оценить статью:
Комментарии
Тесто для домашней лапши

Рецепты Philips

Тесто для домашней лапши Тесто для домашнего супа-лапши с курицей или грибами легко приготовить в нашей хлебопечке. Впрочем, оно прекрасно подойдет не только для традиционных... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты