Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

11/01/2016

Три напитка для январских холодов

Ну что, кто там ныл, что зима теплая и бесснежная? Январь наконец-то сделал москвичам подарок - и подморозило, и снега худо-бедно насыпало. Да и солнце светит вовсю, грех не достать с антресолей коньки и лыжи. А потом, изрядно нагулявшись и накатавшись, курясь паром и растирая красные щеки, ввалиться домой и махнуть кружку горячего чая. Хотя почему именно чая? Есть огромное множество горячих напитков, которые отлично согреют и взбодрят погожим морозным днем. Например, имбирный чай, медовый узвар и медовый сбитень. А приготовить их быстро и просто нам поможет наша старая помощница - мультиварка. Для начала - имбирный чай.

Для него понадобится:

  • корень имбиря - 50 г
  • один лимон
  • 50 г меда
  • 150 г сахара
  • палочка корицы
  • литр воды

Имбирь очищаем и нарезаем соломкой.

Лимон моем и нарезаем кружочками.

В чашу мультиварки закладываем имбирь, лимон. сахар, корицу, мед. 

Заливаем водой, закрываем крышку и выбираем программу "Варить", время по умолчанию - 20 минут.

После того, как вода закипит - прозвучит звуковой сигнал, можно открыть крышку и устроить себе ингаляцию. Прошибает на раз.

Дождитесь окончания программы варки и оставьте на функции подогрева ещё минут на 10-15. Затем процедите готовый чай и перелейте в кувшин.

Готовый чай хорош как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, очень помогает в борьбе с простудой.

Следующим номером у нас идет медовый узвар. Это, фактически, старый-добрый компот, но с нюансами.

Понадобится: 

  • одно яблоко
  • одна груша
  • 200 г кураги
  • 150 г фиников
  • 150 г чернослива
  • 50 г меда
  • палочка корицы
  • 3-4 гвоздики
  • 1 л воды (за кадром, так как единственный кувшин уже занят)

Технология та же самая, что и при приготовлении имбирного чая. Режем яблоко и грушу на ломтики.

Закладываем продукты в мультиварку.

Выбираем режим "Варить", время 20 минут. 

Можно подавать один узвар, а можно и вместе с фруктами.

А теперь - мой любимый медовый сбитень с мятой.

Для него потребуется:

  • пучок мяты
  • палочка корицы
  • 3-4 гвоздики
  • 250 г меда
  • 1 л воды

Загружаем все в мультиварку, заливаем водой.

Здесь технология уже немного иная - сбитень должен не вариться, а должен настаиваться, поэтому выбираем режим "Мультиповар", на котором можно самостоятельно выставить температуру и время (нам не нужно, чтобы напиток кипел).

Выставляем температуру 80 градусов, время - 1 час.

Спустя час:

Мята пожухла и утратила товарный вид, поэтому процеживаем сбитень через сито и переливаем в кувшин. Кстати, в холодном виде сбитень тоже весьма неплох.

Ну как, правда, это гораздо интереснее обычного чая? Не болейте! С Новым годом и Рождеством вас!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3167

Рейтинг: 5.00 (10)
Оценить статью:
Комментарии
Креветки в кляре с хрустящей корочкой

Рецепты Philips

Креветки в кляре с хрустящей корочкой Из всех морских деликатесов самыми популярными являются креветки. Будучи запечёнными в кляре, креветки порадуют вас своим изысканным вкусом.... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты