Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

19/02/2016

Баффало дип

Знаете, какой самый любимый праздник в США? Думаете, День независимости, Благодарения, Рождество? А вот и нет! Одной даты с нетерпением ждут все американцы - день Супер Боул, финальная игра Национальной футбольной лиги. Как нам услужливо подсказывает Википедия, этот день - второй по количеству потребляемой еды после дня Благодарения. И эта "потребляемая еда" имеет свои особенности. Понятно, что не все могут попасть на стадион и посмотреть игру вживую, поэтому фанаты оккупируют диваны и кресла перед телевизором и запасаются различными закусками. Снэки к супер боулу - такая же традиция, как рождественская индейка или тыквенный пирог. Как правило, это куриные крылья и начос с дипами. Дипы - это отдельная история. В дипы превращается всё. Любите пиццу? Пожалуйста, вот вам пицца-дип. Вегетарианец? Не вопрос, возьмите сальсу. Любите вкусно, от души поесть? Вот, смотрите, здоровенная чаша с монструозным семислойным дипом. Короче, даже сами куриные крылья могут стать дипом! Их-то я покажу.

Понадобится:

  • курица-гриль
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г обычного, средней твердости сыра (у меня чеддер)
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • две столовые ложки сметаны
  • две столовые ложки соуса барбекю (или любого другого любимого соуса)
  • щепотка кайенского перца

Для начала варварски разорвем курицу на куски, удалив кожу.

Сам дип представляет собой довольно однородную массу, поэтому курицу надо измельчить. Лучше блендера с чашей кухонного комбайна с этим ничто не справится. Загружаем. Вся курица поместилась!

Вжжжж, готово.

Перекладываем в миску.

Сыр натираем на крупной терке (немного натертого сыра отложите).

Складываем все ингредиенты в чашу.

Перемешиваем до однородности.

Перекладываем в подходящую форму для запекания.

Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, или пока не схватится сырная корочка.

Затем достаем из духовки и быстрее несем на стол, матч вот-вот начнется! Начос, крекеры, сельдерейные палочки - по вкусу.

Юная болельщица по-эстетски накладывает дип вилкой.

Тачдаун!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофунционального ручного блендера Philips HR1676 и дополнительной чаши кухонного комбайна Philips HR1967

Рейтинг: 4.92 (12)
Оценить статью:
Комментарии
Вареники на пару с курагой, миндалем и медом

Рецепты Philips

Вареники на пару с курагой, миндалем и медом Каждая порция содержит 692 ккал, 21 г белков, 18 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 107 г углеводов, 9 г клетчатки далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты