Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

25/02/2016

Шашлычки по-тайски

Вот угораздило же меня в феврале родиться. Я так люблю эти шумные праздники, выезды на природу, дым костра и тазы шашлыков. Но, чертов конец зимы - погода непредсказуема, дача закрыта, и, если прислушаться, то можно услышать, как на балконе тихо ржавеют мангалы. Но не время унывать! На кухне стоит мультипечь, она ничуть не ржавеет и с радостью заменит мне мангал, взяв на себя обязанность по приготовлению самого настоящего шашлыка. И не простого шашлыка, а в тайском стиле, ведь я обожаю тайскую кухню, и, в конце концов, у кого день рождения? Погнали, все очень просто. 

Понадобится (порции на 3-4):

 

  • грамм 800 свинины (шея)
  • 150 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • ст. л рыбного соуса
  • ст. л. сахара
  • кусочек имбиря с большой палец
  • лайм
  • 2-3 сушеных перчика чили
  • кунжутное масло (понадобится буквально чайная ложка)
  • немного кинзы

 

Мясо нарезаем кусочками сантиметра 3 на 3, примерно.

Шашлык - это, прежде всего, маринад. Вот сейчас и замаринуем. Переложим мясо в миску и добавим кокосовое молоко.

Измельчим имбирь, перец чили, кинзу, из половины лайма выжмем сок и добавим в миску с мясом вместе с сахаром, рыбным и соевым соусом.

Перемешаем и оставим мариноваться от 20 минут до нескольких часов, как удобнее. 

Пока мясо маринуется, займемся соусом. Традиционно эти шашлычки подают с соусом сатай (я его уже как-то тут готовил), но мне в этот раз хочется чего-то более пикантного. Пусть это будет соус хойсин. Обычно он подается к утке по-пекински, но, мне кажется, что и к свинине он тоже очень неплох. Да и эклектика, опять же - Китай, Таиланд... Ладно, соус. Вот он:

 

  • стакан соевого соуса
  • половина звездочки бадьяна
  • 5-6 гвоздичен
  • немного корицы
  • половина чайной ложки семян фенхеля
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка соевой пасты (легко добывается из упаковки быстроприготовляемого супа мисо)

 

Специи прогреем, как всегда.

Переложим в ступку и измельчим. Особо стараться не надо, соус все равно потом будем процеживать.

Соевый соус выливаем в сотейник, добавляем специи, соевую пасту, раздавленный зубчик чеснока, щепотку сахара и чайную ложку уксуса. Ставим все это на огонь, доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы остыло. 

Остывший соус процеживаем через сито. Все, он готов.

Вернемся к шашлыкам. Мясо уже замариновалось, поэтому нанизываем его на шампуры, которые входят в комплект мультипечи.

Вот так:

Все сразу, конечно, не поместится, но не бойтесь, мультипечь предполагает неоднократное приготовление, сделали одну партию - отправляйте другую. Разогремм ее, кстати, до 190 градусов.

Шампуры - в корзину.

И минут на 20 их, как только печь подаст сигнал о том, что она разогрета. Поглядывайте периодически. И, как только шашлык готов, немедленно доставайте его!

И с пылу, с жару выкладываейте его на салат, наливайте соус в соусник и на стол, скорее на стол!

Зелень - по вкусу. Приятного аппетита, ну и с днем рождения меня, конечно!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультипечи Philips

Рейтинг: 5.00 (9)
Оценить статью:
Комментарии
1 марта в 17:46
Frozen
Бомба! Смотрю фотографии и представляю, как он великолепно пахнет!
Суп Виши су аз

Рецепты Philips

Суп Виши су аз Положите сливочное масло в емкость мультиварки Philips.Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ПЕЧЬ. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты