Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

06/03/2016

Блины с разными начинками

Грядет Масленичная неделя, целых семь дней праздника для настоящего гурмана. Блины, оладьи, разнообразие начинок - как же я все это люблю. Ради такого случая я даже не скуплюсь на хороший кусок малосольной семги и банку красной икры - ведь это идеальная пара к стопке тонких, пышущих жаром и блестящих от масла блинов. Но не рыбой единой. Я вам покажу три интересные версии начинок, которые разнообразят ваш праздничный стол. Первая - обычная, ветчина и сыр, но я добавил немного пикантности, использовав маринованный перец халапеньо. Получилось очень даже по-мексикански. Для второй начинки я взял традиционное ирландское блюдо - чамп, это такое сытное (даже чересчур, на мой взгляд) картофельное пюре с беконом и зеленым луком. Третьи блинчики - десертные, с творогом и изюмом, национальное австрийское блюдо. Ну, за дело!

В первую очередь, конечно, блины. Тут все как всегда, ничего нового я не расскажу. 

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • ч.л. разрыхлителя
  • ст.л. растительного масла

При помощи насадки-миксера для взбивания для блендера смешиваем молоко, яйца, разрыхлитель и масло. Затем, продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку. 

Выпекаем блинчики. 

Выкладываем на тарелку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. У меня не очень аккуратные получились, ну да ничего. 

Теперь сделаем блинчики с ветчиной и сыром. Понадобится: 

  • кусок ветчины грамм на 100
  • столько же сыра (любого)
  • несколько колечек маринованного перца халапеньо

Нам надо натереть ветчину и сыр. Обычно я делал это на терке, но у меня есть комбайн-насадка для блендера, куда входят замечательные ножи-терки, которые существенно облегчают натирание большого количества продуктов. Вжик - и готово. Устанавливаем нож теркой вверх:

Закрываем комбайн и устанавливаем блендер.

В приемную камеру помещаем сыр и включаем блендер. Используйте специальный толкатель, он входит в комплект.

Так же поступим и с ветчиной.

Минуты не прошло, а уже все натерто.

Перекладываем в миску.

Перец халапеньо мелко нарежем.

Смешаем с начинкой.

И завернем в блинчик.

Вот таким рулетиком.

Теперь приступим к блинчикам с чампом. Понадобится: 

  • несколько картофелин, я их заранее отварил
  • грамм 100 бекона
  • 50 г сливочного масла
  • пучок зеленого лука

Бекон режем на кусочки и обжариваем до золотистости.

Из картофеля нужно сделать пюре. Я буду использовать специальную насадку для блендера, она не разбивает картофель в несъедобный клейстер, как обычная погружная насадка, а деликатно продавливает его через дырочки, благодаря чему пюре получается нежным и воздушным. Пюрируем картофель вместе со сливочным маслом. 

Добавляем обжаренный бекон и мелко нашинкованный зеленый лук, перемешиваем. 

Заворачиваем чамп в блинчики, так же, как в предыдущем случае.

Следующий номер у нас самый сложный - австрийские блинчики с творогом. Для них нам понадобится: 

  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г творога
  • 200 г сметаны или йогурта
  • 50 г сливочного масла
  • горсть светлого изюма
  • ст. л. сахарной пудры
  • полпакетика ванильного сахара

Приготовим начинку. Отделим желтки от белков у двух яиц. При помощи насадки для взбивания перемешиваем творог, два желтка, ванильный сахар, половину сметаны и половину сахарной пудры.

Добавляем изюм.

Затем при помощи насадки-венчика взбиваем белки в крепкую пену.

Аккуратно вмешиваем белки в творожную начинку. 

Накладываем начинку на блинчик и сворачиваем в трубочку.

Каждую трубочку разрезаем пополам и выкладываем внахлест в смазанную маслом форму для запекания.

Отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Пока блинчики запекаются, приготовим заливку. Смешаем молоко, яйцо, оставшуюся сметану и сахар.

Достанем форму из духовки и зальем блинчики заливкой.

И снова отправим в духовку на 10 минут. Затем достаем и посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Намучался я, конечно, но зато сколько радости получил! Блинчики получились на любой вкус - и острые с сыром и ветчиной, и сытные с картофельным чампом, и даже десертные.

С Масленицей вас!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительными насадкой-миксером Philips HD1962, дополнительной чаши кухонного комбайна Philips HR1967 и дополнительной насадки для пюре Philips HR1965

Рейтинг: 4.92 (26)
Оценить статью:
Комментарии
Тыквенный суп со сливками

Рецепты Philips

Тыквенный суп со сливками Очистите тыкву от кожицы и нарежьте кубиками.Поместите в емкость мультиварки Philips, добавьте мелконарезанный лук. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты