Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

17/03/2016

Утиные ножки конфи - французская классика

Продолжим славную традицию экспериментов на кухне. Сегодня я замахнулся на классику французской кухни — утиные ножки конфи. Что представляет из себя это блюдо? Как и многие хиты высокой кухни, родом оно из крестьянского быта, когда утиные ноги заливали большим количеством утиного же жира и долго-долго томили в печи. По сути, получалась утиная тушенка, которая затем охлаждалась вместе с жиром, в котором готовилась, и так и хранилась. Придет французский крестьянин домой, достанет из горшка одну-две ноги, разогреет — вот тебе и ужин. Перекочевав в рестораны, блюдо не сильно изменилось — разве что готовят его теперь порционно, а утиный жир заменяют растительным маслом, ведь вопрос длительного хранения уже не стоит. Не пугайтесь, его роль здесь исключительно техническая, блюдо не будет слишком жирным. 

Понадобится:

  • утиные ножки (у меня 4 штуки)
  • литр или больше растительного масла (чтобы покрыть ножки)
  • половинка головки чеснока
  • веточки тимьяна и розмарина
  • лавровый лист
  • несколько горошин душистого перца

Утиные ножки посолим, поперчим и уложим компактно в чашу мультиварки. Добавим веточки тимьяна и розмарина, лавровый лист, чеснок и перец. 

Теперь зальем все это дело растительным маслом «с головой».

Выберем режим «Мультиповар», температура — 100 градусов, время приготовления, ни много ни мало, 3 часа. Нажимаем «Старт» и идем заниматься своими делами. 

Спустя три часа медленного приготовления ножки выглядят вот так:

Достаем их и обсушиваем на салфетке.

Затем помещаем их в жаропрочную емкость.

Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, если есть гриль — включите его. Ножки уже готовы, нужно только придать им товарный вид — зажарить кожу до золотистого цвета. 10 минут будет вполне достаточно. Смотрите, какая красота!

Пусть они немного остынут, а потом подавайте их с пюре, салатом-микс и клюквенным соусом.

Хотя можно просто с картофельным пюре. Мясо получилось удивительно нежным, просто тает во рту! Простым запеканием или обжаркой вы такого никогда не добьетесь.

Bon appetit!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3167

Рейтинг: 5.00 (9)
Оценить статью:
Комментарии
Плов

Рецепты Philips

Плов Древнее блюдо восточной кухни, которое приобрело популярность и в России. Плов прекрасен разнообразием начинок, видов мяса и приправ. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты