Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

29/03/2016

Утиный бургер

Однажды начав готовить утку, невозможно остановиться. Вот и на этот раз, разделавшись с ножками конфи, я пошел дальше. Вот что есть утка? Конечно, набор отличного, ароматного мяса. А лучшее, что может приключится с мясом — это, разумеется, бургер. Бургер из утки, или назовем его «дакбургер», это не только потрясающе вкусно, но еще и претендует на некую премиальность, на блюдо «haute cuisine» - высокой кухни.

Понадобится:

  • полкило утиного мяса (у меня мякоть с бедер)
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 100 мл натурального йогурта
  • горсть салата айсберг
  • одна груша
  • ст.л. соуса терияки
  • 3 ст.л. ягодного соуса (брусничного, клюквенного)
  • булки для бургеров
  • техника: мясорубка Philips и мультипечь Philips со сковородой-гриль

Всякий бургер — это прежде всего котлета. Поэтому нарежем мякоть утки подходящими кусками и пропустим через мясорубку со средней решеткой.

В фарш добавим соус терияки, соль, перец и хорошенько вымесим.

Отправим фарш на холод для расстойки, а пока займемся остальными составляющими будущего бургера. Часть сыра разомнем вилкой и смешаем с йогуртом — это будет соус.

Груши нарежем тонкими пластинками, жесткую сердцевину удалим.

Обжарим груши до золотистого цвета.

Обсушим на салфетке от лишнего масла.

Теперь займемся фаршем. Лепим плоские котлеты, диаметром с булку для бургеров.

Устанавливаем в мультипечь специальную сковороду-гриль, разогреваем до 190 градусов, время выставляем 15 минут. Большие котлеты для бургеров удобно готовить именно в мультипечи — фарш получился довольно рыхлый, и при жарке на обычной сковороде могут возникнуть сложности с переворачиванием. Мультипечь же лишена этого недостатка — тепло в ней распространяется равномерно, и обжарка проходит сразу со всех сторон.

Первая пошла:

Результат — прекрасно прожаренная со всех сторон котлета.

Выкладываем ее в миску, накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло. Таким же способом подготавливаем остальные котлеты.

Подготовка окончена, время собирать бургер. Булочку разрежем пополам и слегка обжарим.

Наносим сырный соус.

На соус выкладываем салат айсберг.

На салат — утиную котлету.

На котлету — ягодный соус.

Далее — ломтики сыра.

Груша.

Завершаем конструкцию смазанной сырным соусом второй половинкой булки.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HR2745 и мультипечи Philips с дополнительной сковородой-гриль HD9910

Рейтинг: 5.00 (9)
Оценить статью:
Комментарии
Брускетта с томатами и пармезаном

Рецепты Philips

Брускетта с томатами и пармезаном Брускетта – отличная и незаменимая закуска для фуршетных столов или приёма гостей.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты