Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

24/05/2016

Поркетта

Закончим на время с классикой французской и перейдем к классике итальянской. Есть у них такое царь-блюдо – поркетта, это большой кусок свинины, сдобренной специями, скрученной в рулет и запеченной на костре. Иногда бывает даже целого поросенка так делают. Блюдо в чем-то сродни нашей буженине, но есть и отличия. Поросенка мы сегодня запекать не будем, а приготовим несколько облегченный вариант, из корейки.

Понадобится:

  • примерно килограмм свиной корейки
  • одно яблоко
  • половина апельсина (нужна будет только цедра)
  • полголовки чеснока
  • кусочек имбиря в 25 г
  • несколько веточек тимьяна
  • столовая ложка семян фенхеля
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец
  • техника: мультипечь Philips

Для начала приготовим начинку. Яблоки режем на куски, удаляем сердцевину, имбирь и чеснок очищаем, также нарезаем произвольно. С апельсина снимаем цедру, обрываем листики тимьяна.

Складываем все это богатство в стакан блендера, добавляем растительное масло для связки.

И измельчаем в пасту.

Готовой смеси получилось изрядно.

Острым ножом раскрываем корейку, делая надсечки по всей площади.

Обильно солим.

Перчим.

Семена фенхеля растираем в ступке.

И посыпаем мясо.

Наносим яблочную пасту, не жалея.

Сворачиваем в рулет и перетягиваем кулинарным шпагатом. В таком виде мясо должно полежать как минимум час, чтобы успеть промариноваться и просолиться изнутри.

Спустя час или более разогреваем мультипечь до 190 градусов.

Выкладываем в чашу наш рулет.

И отправляем запекаться на целый час – кусок-то у нас немаленький.

Спустя час получается вот так:

Переложите мясо на тарелку, пусть оно немного отдохнет.

После этого снимайте шпагат, и можно нарезать ломтями. Кстати, как и буженина, поркетта очень хороша и в холодном виде.

 

Можно соорудить вот такой умопомрачительный сэндвич, например.

Поверьте, поркетта – это лучшее, что может случиться со свининой!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips

Рейтинг: 4.64 (11)
Оценить статью:
Шашлычки из креветок на гриле

Рецепты Philips

Шашлычки из креветок на гриле Порадуйте гостей этим не сложным блюдом во время праздников!   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты