Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

26/04/2016

Зеленый кускус – универсальный гарнир

После многообразия шедевров национальных кухонь, которыми я делился на прошлых неделях, хочется утереть пот со лба, махнуть на все рукой и приготовить что-нибудь такое, простое, незатейливое и нехлопотное. Как, например, зеленый кускус. Национальный, марокканский. Затейливый. Но, все ж-таки, нехлопотный. Ну что со мной поделаешь, я, как только попадаю на кухню, веду себя как Шерлок из известного сериала — скольжу взглядом по полкам, подмечаю нужное, и тут же комбинирую. Мне так хорошо.

Понадобится: 

  • зелень: по небольшому пучку (70 г) зеленого лука, базилика, мяты, петрушки
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка сливочного масла
  • столовая ложка оливкового масла
  • один стакан (250 мл) кускуса
  • столько же, один стакан (250 мл) кипятка (за кадром)
  • техника – блендер Philips

Все очень просто. Разберемся с зеленью — вместе с чесноком нарежем ее произвольно. 

Поместим в измельчитель блендера вместе с половиной кипятка, измельчим до однородной пасты. 

Вот так: 

В сотейнике на среднем огне растопим сливочное масло с добавлением оливкового. 

Добавим кускус и хорошо перемешаем, чтобы каждая крупинка была покрыта маслом. 

Добавим наш зеленый коктейль. 

Вольем оставшийся кипяток, посолим, поперчим и перемешаем. 

Накроем крышкой, снимем с огня и отставим в сторону, пусть настоится минут 5-7.

После этого «распушим» готовый кускус вилкой.

Переложим в отдельную миску. Удивительная штука у нас получилась, можно сказать — ее можно «двигать» в обе стороны.

Например, если остудить и добавить мелко нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и заправить оливковым маслом — получится замечательный вариант известного салата «табуле». Или же, если сохранить теплым и опять же приправить оливковым маслом, получится отличный гарнир для какого-нибудь легкого блюда — например, для рыбы, приготовленной на пару.

Не буду ограничивать вашу фантазию, такой кускус все стерпит, хоть рыбу, хоть мясо, хоть сухофрукты. Одним словом, универсальный гарнир. Наслаждайтесь!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 5.00 (6)
Оценить статью:
Комментарии
Плов

Рецепты Philips

Плов Древнее блюдо восточной кухни, которое приобрело популярность и в России. Плов прекрасен разнообразием начинок, видов мяса и приправ. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты