Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

10/05/2016

Люля-кебаб в домашних условиях

К сожалению, не всем доступны радости майских каникул — посменный график работы имеет много плюсов, но минусов в нем не меньше — праздник, не праздник — изволь быть на рабочем месте. Но это не повод отказывать себе в удовольствии, особенно когда у тебя за окном речка, на берегу которой, под завистливым взглядом, шумные компании жарят шашлыки и всячески веселятся. Ну и мне не скучно, а шашлык я вполне могу организовать у себя на кухне. Например, мои любимые люля--кебаб. Очень просто, смотрите: 

Понадобится: 

  • полкило баранины (у меня окорок)
  • 150 г курдючного сала
  • небольшая луковица
  • чайная ложка зиры
  • соль, перец
  • техника: мясорубка Philips 

Для начала нарежем все ингредиенты так, чтобы помещались в мясорубку. 

Затем установим в мясорубку решетку со средними отверстиями. 

Приготовим фарш. Мясорубка настолько мощная, что даже с бараниной, в которой много соединительных тканей, она справится на раз-два-три. 

И минуты не прошло. 

Целая миска фарша. 

После баранины, да еще и с добавлением курдюка, обычную мясорубку мыть —  настоящее мучение. Но не в нашем случае — камера мясорубки разборная, и промыть ее — сущие пустяки. 

Так, фарш готов, теперь его надо слегка облагородить. Зиру измельчаем в ступке.

Фарш солим, перчим и добавляем измельченную зиру.

Теперь тщательно вымешиваем. Не ленитесь, правда, вымешивать нужно минут пять.

Затем также тщательно нужно отбить фарш. Не меньше двадцати раз швыряйте его в миску — только так он приобретет нужную консистенцию и не будет сваливаться с шампуров. Я, конечно, буду готовить на плите и переживать насчет шампуров мне незачем, но каноны они для того и каноны, чтобы им следовать. Так что выбиваем.

Подготовленный фарш отправляем в холодильник минимум на полчаса. Затем берем шпажку (или шампур) и формируем на ней кебаб, эдакую удлиненную колбаску.

Так проделываем со всем фаршем.

Затем в большой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем кебабы со всех сторон.

До румяной корочки.

У меня вот столько получилось из полкило мяса, на трех-четырех человек.

Теперь — много-много-много овощей, зелени, лаваш, любимый соус — и скорее на стол весь этот праздник!

И ни в коем случае не давайте люля-кебаб остыть — есть их надо с пылу, с жару!

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HD2745

Рейтинг: 4.67 (15)
Оценить статью:
Комментарии
17 мая 2016 года в 16:18
Baxtiyar Bandaliyev
не удивительно, люля - кебаб должен пахнуть дымком от угля
Компот из замороженных ягод

Рецепты Philips

Компот из замороженных ягод Положите замороженные ягоды на дно емкости мультиварки Philips.Засыпьте сахаром и залейте водой.Добавьте сок лимона. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты