Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

19/05/2016

Соус барбекю – к шашлыку и мясу

Барбекю — это, конечно, в первую очередь мясо. Но сами понимаете, жевать одно мясо всухомятку — скучно и неинтересно, поэтому на помощь приходят соусы. И если в нашей стране к шашлыку традиционно идет либо томатный, либо сливовый соус, то в странах, где барбекю возведено в ранг национальных традиций (в первую очередь это США и Австралия, конечно) к жареному на углях мясу подают соус, который так и называется — барбекю. Вот его мы сегодня и приготовим. 

Понадобится: 

  • один крупный спелый помидор
  • красный болгарский перец
  • перец чили
  • луковица
  • два зубчика чеснока
  • 50 г чернослива
  • столовая ложка томатной пасты
  • столовая ложка яблочного уксуса
  • столовая ложка вустерского соуса
  • столовая ложка коричневого сахара
  • 40 мл виски
  • техника: блендер Philips 

Приступим. Помидор ошпарим кипятком, снимем кожицу и нарежем произвольно. 

В небольшом сотейнике разогреем немного растительного масла и обжарим лук до мягкости.

В другом сотейнике смешаем небольшое количество воды и виски, добавим чернослив и поставим вариться на средний огонь. 

Теперь на сухой сковородке сожжем перцы. Именно сожжем, до черных подпалин. Чили понадобится весь, болгарского — две стеночки. 

В пассированный лук добавим помидор. 

Томим, помешивая, несколько минут. Если смеси получается маловато, можно добавить воды. К кипящему черносливу добавим пару очищенных зубчиков чеснока, пусть поварятся две минуты, размягчатся. 

Затем чернослив вместе с жидкостью, в которой он варился, и чесноком перельем в стакан блендера. 

Измельчим в однородную пасту. 

Перцы очистим от подгоревшей шкурки. 

Нарежем произвольно, у чили удалим семена и добавим в сотейник с соусом. 

Туда же добавим пасту из чернослива, томатную пасту, уксус, вустерский соус, сахар, слегка посолим, перемешаем и доведем до кипения. 

Снимем с огня и пробьем соус блендером. 

В принципе, соус готов, но я рекомендую протереть его через сито, чтобы консистенция у него стала совсем уж однородная и бархатная. 

Вот, пожалуйста, целая миска соуса! 

Можно перелить его в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике, а можно подавать сразу же. 

Скорее, несите мясо!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.67 (12)
Оценить статью:
Комментарии
Фруктовый салат на пару с ванильным мороженым

Рецепты Philips

Фруктовый салат на пару с ванильным мороженым Каждая порция содержит 281 ккал, 3 г белков, 7 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 50 г углеводов, 3 г клетчатки далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты