Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

15/06/2016

Сашими из свеклы и семги

Скажу вам честно, иногда, заглядывая в холодильник, становится стыдно — ну разве можно из этого приготовить что-нибудь? Видишь — пачка пельменей, пакет какого-то салата, пачка слабосоленой рыбы, банка горчицы и в угол овощного отсека закатилась пара клубней свеклы. Какой отстой, а? Однако, на полке стоит кулинарная книга, а с ее страниц мне подмигивает всемирно известный Нобу Мацухиса, который как бы говорит мне — чувак, не унывай, сейчас мы с тобой сделаем шедевр! И надо же, не обманул — шедевр и есть, даже пельмени не понадобились! А всего-то — сашими из свеклы, прошу любить и жаловать!

Понадобится: 

  • свекла — один клубень
  • столовая ложка зерновой горчицы
  • столовая ложка меда
  • 50 мл оливкового масла
  • кедровые орешки для подачи
  • горсть салата корн
  • техника – мультипечь и блендер Philips

Для начала приведем свеклу в приемлемый вид, то есть запечем ее. Мультипечь — идеальный инструмент для запекания небольших кусков, и правда, не будете же вы кочегарить целую духовку ради того, чтобы запечь одну свеклу. А тут — пожалуйста. Разогреваем до 200 градусов.

Свеклу упаковываем в фольгу.

И отправляем в разогретую мультипечь. На 40 минут. 

Пока свекла запекается, приготовим соус. Смешаем мед, горчицу и оливковое масло, посолим и поперчим. Взобьем смесь блендером, используя насадку-венчик.

Главное — не разбить зерна горчицы, поэтому перемешиваем на низкой скорости. Это просто — чем сильнее нажимаете на кнопку блендера, тем выше скорость, так что сильно нажимать не нужно. Смешиваем до однородности. 

А тем временем и свекла подоспела. 

Очистим ее. 

И при помощи мандолины или очень острого ножа нарежем свеклу на тончайшие ломтики.

На тарелку выложим горсть салата корн, хаотично разместим свекольные слайсы, сбрызнем заправкой и украсим хлебными чипсами и ломтиками слабосоленой рыбы. Красота же! Как в ресторане.

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и мультипечи Philips

Рейтинг: 5.00 (9)
Оценить статью:
Комментарии
Лапша дан-дан

Рецепты Philips

Лапша дан-дан Популярный рецепт сычуаньской кухни: домашняя лапша с мясом и пряными приправами.     далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты